载具

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1這裡指在陸上自由行走而無專門輔設軌道的載具其總稱為汽車.汽車有非常多種類.甚至比鐵路列車還多。(此文主旨)

以上雖是主旨.但本文只是基本介绍”車“。[[[汽车|汽車]]]點這有祥细介紹。

2而在陸上固定行走但有專門輔設軌道的載具其稱為鐵路列車. 簡稱列車. 俗稱火車.是指在鐵路軌道上行駛的車輛,通常由多節

車箱所組成,可以載運乘客和貨物。

車的基本介绍[编辑]

在此介绍從“無動力車" 是如何到"有動力車"的階段[编辑]

無動力車:[编辑]

  • 是指本車無任何動力來源而需靠人力或獸力才能移動前進的車. 但車是無機物,所以人力車和獸力車是車輛,但人類動物(馬.牛.狗.)即屬於運輸的動力來源但仍然不是車. 歷史:[车最早的文史记录出于五千年前的中国.為中國历史上的黄帝时期。黄帝是“轩辕”的发明者。所以黄帝又被称为"轩辕氏".轩辕在中文里的意思就是指的“车”。]

中途轉哲:[编辑]

  • 人類的文明數千年下來都是使用無動力車.因不斷有人提出創新的想法和實驗.才會譲科技一步一步的改革和持續的發展.才到了西元1698~1769年出現了初代的蒸氣機(外燃機).在西元1800年初開始使用.但用在汔車上只能跑幾十公里.但算不錯了.蒸氣機使用研發了近80幾年後.正當蒸氣機發展到如火如荼時.同時在西元1885年時世界上真正的第一輛汽車出現了.因在西元1794~1867年的幾項發明.為它(汽車)舖了前路.也舗了長遠的後路.

有動力車:[编辑]

  • 是指車有了自己的動力=[引撃](內燃機)基本上有燃油和樣式的分別.但有好幾種的组合].只需人類的控制或是编寫程式讓車自己控制而無需人類的控制即是自動駕駛車. 汽車引撃的動力可取代之前無動力車的人力和獸力.引撃動力比人力和獸力更有效率.速度加快運輸的時間也跟著減少.也被當做現今主要的載運工具.現今的無動力車多數用於休閒之活動使用(牛車.馬車).少數也會當成主要的載運工具(腳踏車) 如:近年來台灣環保意織抬頭.也較多人使用腳踏車(無動力車)通勤.但有些西歐國家也致力推行腳踏車的好處。歷史:[車是不斷在進步的科技.1885年這年真正的現代汽車誕生的時刻。這一年德國工程師卡爾-賓士在曼海姆製造成一輛裝有0.85馬力汽油機的三輪車。這一輛裝有內燃動力機的汽車被認為才是世界上真正的第一輛汽車,因為它是真正以汽油為動力源的第一輛汽車,而不是蒸汽機。]

車的用途[编辑]

1.人們

2.貨物

3.休閒

4.誤樂

5.軍武

圖片[编辑]