多重反射罩灯

维基百科,自由的百科全书
(重定向自MR16
跳转至: 导航搜索
從左至右: MR16+GU10、MR16+GU5.3、MR11+GU4/GZ4
典型MR16灯泡简图

多重反射罩灯英语:Multifaceted Reflector; MR)是一种形态的反射灯,常常附有卤素灯泡,但也有使用LED灯的版本。这类灯具最早是设计用于幻燈機,现在也可见于住宅照明和零售照明。这类灯具提供從低到中等強度的指向性照明,可用于追踪照明英语track lighting凹天花板燈英语Recessed light、檯燈、吊燈英语pendant light、景觀照明、零售展示照明和自行車頭燈。

多重反射灯的尺寸(前端直径)由“MR”后的数字指定,以18英寸(3.2毫米)为一单位。常见尺寸有MR16(168英寸, 51毫米)和MR11(118英寸, 35毫米),此外也有用于特殊用途的MR20(208英寸, 64毫米)和MR8(88英寸, 25毫米)。这类灯具大多使用低电压运行,因此需要变压器才能使用市电交流电压运行。

参见[编辑]