MyMusic

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
MyMusic
MyMusic Digital Music.jpg
開發者 台灣酷樂時代股份有限公司
Taiwan Kuro Times Co., Ltd.
操作系统 Windows
Android
iOS
类型 線上音樂平台
网站 www.mymusic.net.tw

MyMusic台灣大哥大子公司台灣酷樂時代開發的線上音樂平台軟體,其產品名原為「ezPeer+」,主要提供線上串流音樂播放服務(Streaming)或有條件式的下載歌曲服務(Tethered Download)。合作的音樂商達200家,共有20多種音樂分類,收藏超過500萬首歌曲。

歷史[编辑]

ezPeer[编辑]

  • 2000年6月,ezPeer成立,是P2P網路傳輸技術在台灣興起初期,最早成立的大型平台之一[1],當時藉由ezPeer所提供的同名免費P2P專用軟體及檔案搜索平台,數以萬計的用戶間即可任意分享數位文件。
  • 2005年,ezPeer開始積極研發線上數位音樂服務軟體及平台,並於2006年6月,取得主要流行音樂業者之授權並改名為ezPeer+,開始提供合法線上數位音樂服務,開啟合法數位音樂的新時代。

MyMusic[编辑]

  • 2011年8月,台灣大哥大透過台固媒體100%持有ezPeer+品牌所屬公司台灣酷樂時代之股權。
  • 2012年6月,ezPeer+正式改名為myMusic。
  • 2017年10月,myMusic再次更名為「MyMusic」。

概述[编辑]

  • myMusic會員每月繳納固定費用(即月租會員),即可自由點播線上目錄中的歌曲。且只要是有效會員,即能夠無限次數不須下載線上收聽音樂,或者是下載檔案來聽。
  • myMusic會員也可使用逐字動態歌詞與歌單雲端管理功能。不只是手機可以用,包含桌機或是平板電腦也都能夠同時共享專屬於自己的歌單!而且歌單是置於雲端,只要一邊更新,另外一邊也會跟著同步更新!

[2]

  • myMusic除了一般會員登入外, 也提供facebook與台哥大會員登入,並可進行社群分享。透過應用程式,在聽歌的同時,隨時可以用「音樂打卡」功能,在facebook 、twitter或Plurk與朋友分享自己聆聽的歌曲,進行音樂的交流。

[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ 約屬同時期的台灣P2P大型平台尚有飛行網成立的Kuro,比ezPeer早,會員數也較多。
  2. ^ http://www.mobile01.com/promotion.php?id=856
  3. ^ http://www.ettoday.net/news/20120611/56280.htm

外部連結[编辑]