T24通用機槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
T24通用機槍
类型 通用機槍
原产地  美國
生产历史
研发日期 1944年
生产商 席格諾轉軸器有限公司
基本规格
子弹 .30-06 Springfield
口徑 7.62毫米(0.30英吋)
枪机
瞄具 機械瞄具

T24美国仿製MG42而成的通用機槍,發射.30-06 Springfield步枪子彈。原來計劃是在戰爭期間作為一款可以取代步兵班內的白朗寧自動步槍和M1919A4的機槍而開發,但在1944年最後並沒有裝備於美國軍隊。

概述[编辑]

二戰時期的歐洲戰場上,盟軍對於德國人手中的MG42通用機槍的強大火力保持又憎恨又恐懼的態度,不過正當歐洲各國苦思考量裝甲或砲擊部隊的實力,來掩護擲彈兵突破的方法之際,美軍倒是抱持務實的反向思考態度,認為「打不贏就加入」(If you can't win, then join it in.),直接出同樣的牌型回擊對手,以子之矛攻子之盾也是一種致勝的方式,於是由薩吉諾轉向機有限公司負責進行建立了一挺原型工程槍搭配美軍使用的.30-06子彈以創造出威力比MG42還強大的機槍,並且暫定命名為T24通用機槍(原型武器以T作為代號,正式就役之後才改為M)。它也可以裝在M2三腳架上作為重機槍使用。

然而,由於槍枝的設計是以子彈為基準而不是以槍枝原有的結構去配合威力更大的子彈。.30-06子彈的裝藥量比7.92毫米毛瑟子彈多出0.34cm³,正因為裝藥量過於強大並且超過了原來的MG42的結構,結果原型設計缺陷之中最引人注目的就是導致T24通用機槍在全自動射擊的情況下比北美野馬還難駕馭。最後美軍將這個計畫束之高閣並且當作從來沒有發生過。[1]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]