本页使用了标题或全文手工转换

IWI內蓋夫NG7通用機槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
內蓋夫NG7
Negev NG7
NegevILMachinegun.jpg
IWI內蓋夫NG7
类型 通用機槍
原产地  以色列
服役记录
服役期间 2012年3月—現在
使用方 參見使用國
生产历史
研发者 以色列武器工業(IWI)
研发日期 2012年
生产商 以色列武器工業(IWI)
生产日期 2012年3月—現在
衍生型 NG7 SF
基本规格
重量
长度
枪管长度

子弹 7.62×51毫米北約口徑
口徑 7.62毫米(.308英吋)
枪管 1根,標準膛線纏距為1:12,膛線4條,右旋,槍口裝上消焰器英语Flash Suppressor,可安裝消聲器[1]
枪机
发射模式 半自動、全自動
射速
枪口初速
有效射程
供弹方式
瞄具

內蓋夫NG7英语:Negev NG7希伯来语הנגב NG7‎‎)是一挺由以色列武器工業研製及生產的輕型可散式彈鏈供彈的通用機槍,是內蓋夫輕機槍7.62×51毫米北约口徑版本。

歷史[编辑]

2012年3月,以色列武器工業推出了內蓋夫的7.62×51毫米北約口徑衍生型——內蓋夫NG7,並且很快成為了以色列國防軍的新型制式機槍。[3]

設計細節[编辑]

內蓋夫NG7是以色列武器工業以原來設計上就成功的5.56毫米口徑內蓋夫為藍本而研製,以適當的重新設計應用來放大、加強和簡化新武器,旨在滿足現代戰場需求,並一直在世界各地的戰鬥中證明出來。因此它也是一挺可靠及準確的通用機槍,有着輕型、緊湊及適合沙漠作戰的優勢,更可通過改變部件或設定來執行特別行動而不會減低火力及準確度。

內蓋夫NG7是一挺輕便的先進通用機槍,在不利和極端環保設備的條件下非常可靠。內蓋夫NG7以可滾轉開放式槍機射擊。由於位於手槍握把英语Pistol grip左側上方的快慢機得到保留,內蓋夫NG7是目前少數具有半自動模式的7.62毫米通用機槍,除能連發外,也設有單發功能。既可用作機槍進行火力壓制,需要時也可用作步槍進行單發精確射擊,提高它的應用和近身距離作戰的操作安全。為了可以長時間射擊,配備了快速可拆卸式槍管,並配有與原槍相同的折疊式提把。該機槍並沒如原槍般可以使用加利爾突擊步槍彈匣供彈(5.56毫米口徑原槍亦可以同口徑的加利爾的35、50發彈匣供彈),而是與FN Minimi 7.62一樣移除了機匣底部的彈匣供彈機構,完全採用M13可散式彈鏈供彈方式。除了傳統上將100、200發裝入彈箱英语Ammunition box或彈袋內並且掛在機匣下方供彈,亦可以將彈鏈放進100或125發容量的夾式半剛性“突擊”彈鼓內供彈。標準配備包括非常堅固耐用的折疊式可調節兩腳架手槍握把英语Pistol grip與步槍型扳機,與M4卡賓槍槍托相似、可左側式折疊和調節托腮板英语Cheekpiece(高度調整)的管狀伸縮式槍托英语Telescoping stock。可選附件包括槍管、護木左側下方設有、方便立姿持槍射擊的斜向“突擊”型前握把,聲音調節器(消聲器),和各種载具直升機、車輛或海上艦艇)槍架以上的安裝接口。標準的瞄準設備是由安裝在每根槍管上的可調節風偏及海拔式柱狀準星,安裝在機匣頂部內置式MIL-STD-1913戰術導軌的可調節海拔的覘孔式照門,以及在昏暗的光線條件下使用的氣夜間戰鬥缺口式照門(兼作後備照門)。需要時,覘孔式照門可拆卸以利用相同的戰術導軌和適當的固定座架安裝紅點鏡全息瞄準鏡、日間/夜間光學瞄準鏡反射式瞄準鏡夜視鏡熱成像儀

衍生型[编辑]

  • 內蓋夫NG7 SF:內蓋夫NG7 SF是內蓋夫NG7的短槍管版本。內蓋夫NG7 SF相當於內蓋夫SF的7.62毫米北約口徑型,而它的槍管長度也從NG7的508毫米(20英吋)縮短至420毫米(16.54英吋)。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电子游戏[编辑]

  • 2007年—《反恐精英Online》(Counter Strike Online):最早於韓國版2015年10月8日時推出。使用啞黑色槍身與灰色彈箱英语Ammunition box和150發M13彈鏈。港台地區於2015年10月13日推出,命名為「內蓋夫輕機槍NG7」;中國大陸地區於2015年10月14日推出,命名為「Negev NG7」。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 存档副本 (PDF). [2014-01-31]. (原始内容 (PDF)存档于2013-10-01). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 Israel Weapon Industries (IWI) Ltd, NEGEV NG7 互联网档案馆存檔,存档日期2012-05-18.
  3. ^ The Next Gen 7.62mm NEGEV NG7 Machine Gun - Thefirearmblog.com, March 6, 2012
  4. ^ [1]

參考文獻[编辑]

  • (简体中文)—《輕兵器》雜誌—

外部連結[编辑]