Talk:中山高速公路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
台湾专题 (获评丙級、中重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
Note icon
根据标记,本條目需要您的关注。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
公路专题 (获评丙級、未知重要度)
WP HWY.j1.svg 本條目属于公路专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科公路类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

移動請求[编辑]

國道一號 (中華民國) → 中山高速公路 – {因後面的名稱知名度較高。此外也能和福爾摩沙高速公路與蔣渭水高速公路一樣,均改為使用其專有名稱的高速公路條目。} 由 WP:RM 頁面上複製



加入 *支持 或 *反對 再加上一句可選用的解釋,然後再利用~~~~對投票進行簽名

討論[编辑]

支持--方舟(方舟軒) 14:46 2007年2月2日 (UTC)

準確性爭議:關於大業隧道、中興隧道的全長[编辑]

大業隧道、中興隧道的全長有兩種版本,前者為中山高速公路#隧道可據新聞資料,分別是556公尺(近年來有新聞採用此數據)與440公尺。後者中山高速公路#相關資訊可據〈附錄1 台灣本島主要公路隧道長度與行車時間統計〉收錄於逢甲大學碩士論文《灰理論於衛星軌道之預測與應用》,分別是560公尺(數十年前的新聞多採用此數據)與396公尺(來源不詳)。故為解決此問題,還需更精確的官方資料。--Mihara57 (留言) 2010年10月3日 (日) 15:07 (UTC)

根據高工局網頁: http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1290 中興隧道長396公尺,大業隧道長562公尺。--Darrent (留言) 2011年8月10日 (日) 14:48 (UTC)

建議改名:“中山高速公路”→“國道一號 (中華民國)”[编辑]

中山高速公路” → “國道一號 (中華民國)”:國道一號較常用,且可與台灣所有國道統一命名方式--Szqecs留言) 2014年2月24日 (一) 19:24 (UTC)

  • (-)反对,理由詳見此處。—大摩 —脳内活化中— 2014年3月17日 (一) 05:17 (UTC)
  • (-)反对,支持上列論點,類似條目移動不該再提出。--Sika247963留言) 2014年3月31日 (一) 00:43 (UTC)
  • (-)反对:其實編號不一定是第一優先考量,民國遷臺後,本來只有名稱的公路陸續編為省道縣道等各級道路,此處編號就是後來才有的,或說晚闢的溪頭聯外延溪公路,地方人士不一定直呼為縣道151號。--辛庚己戊留言) 2014年3月31日 (一) 13:03 (UTC)

未完成--Gakmo留言) 2014年4月4日 (五) 09:42 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了中山高速公路中的5个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月9日 (六) 06:45 (UTC)