Talk:南京市/存檔2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

優良條目評選(第二次)

好像南京在中国的位置该图片中的中国疆域范围不妥吧?

认真看看这张图片,就会得出标题。--冰封沙漠 03:16 2007年2月26日 (UTC)

如果无人回应,我将删除这张图片。--冰封沙漠 05:31 2007年3月5日 (UTC)
我觉得这张图应该撤销。-- utz 12:42 June 26, 2007
已经删除。--Alexcn 2007年6月30日 (六) 02:22 (UTC)

優良條目評選(第三次)

中山门

中山门是迎接孙中山灵柩时改建的,并非原来的朝阳门,请见中山门 (南京)。删去关于中山门是保留至今的明朝城门的说法。--Alexcn 2007年5月15日 (二) 12:52 (UTC)

景观与旅游需要规划重写

现在两章节内容交叉,需要重新规划内容安排。景观必然是旅游景点,建议景观一节主要写点,大致按照时间顺序写各个主要历史遗存和现代景观。旅游主要写面,写旅游方面的内容,例如景区的分划,旅游路线,等等。

另外,现在的条目里面历史内容太多,目前的现实情况介绍太少。比如,没有提到新城区的规划建设,过江通道现在已经有3桥还有其他规划,也需要安排内容,经济方面产业结构的内容也很少。历史一节原来有史前、先秦、六朝、隋至元、明清、民国、共和国7小节,是我以前分的,最近我改为史前、古代、近现代3节的目的就是想首先从章节安排上平衡现代和古代的篇幅。--Alexcn 2007年5月15日 (二) 13:11 (UTC)

景观

我对历史古迹与文化遗产旅游两部分进行了整合和较大改动,因为明显让人感觉重复和杂乱。其他部分也作了一些补充和较小的改动。Timothy

優良條目評選(第四次)

**(!)意見,如果加以大力改进还是有希望的。—Timothy 2007年5月15日 (二) 12:29 (UTC)

    • 改为(+)支持,经过改进,内容杂乱的状况已有所改善。—Timothy 2007年5月18日 (五) 07:14 (UTC)
    • (+)支持--大致上看來沒有一般城市條目會有的大量條列和空白了。所以支持。—bstleetalk 2007年5月18日 (五) 16:51 (UTC)
    • (+)支持Iflwlou [ M {  2007年5月20日 (日) 09:39 (UTC)
    • (+)支持Smiley head happy.svg現在不囉唆的阿佳 2007年5月20日 (日) 13:30 (UTC)
    • (+)支持--支持,希望能再稍加整理,并不断更新!Lushifu (留言) 2009年10月23日 (五) 14:11 (UTC)

基督教信徒人数

文中称达到15万,但是按照下文“20多座教堂50个聚会场所”和最大的三个教会组织的人数(4000、3200、1100),信徒人数似最多不超过9万人(4000+3200+1100*70)。--Alexcn 2007年11月3日 (六) 20:18 (UTC)

这只是仍然单独聚会、不参加联合礼拜的3个原教派,并不是最大的三个教会组织。—Timothy (留言) 2008年1月7日 (一) 12:50 (UTC)

请注意民国九十七年的反复破坏

民国九十七年将导论中的“中华人民共和国江苏省省会”等句删去,改为“中国首都。1927年,中华民国国民政府定都南京”[1],连同其匿名ip,这种反复删改已近十次,已经属于严重的破坏行为。--Alexcn 2007年11月6日 (二) 15:06 (UTC)

请注意Alexcn的行为对维基百科的危害

该用户的编辑违背了维基中立客观的根本原则,我多次以负责任的态度予以善意修改,不料其不单与我发起编辑战,多次威胁我,还到处混淆视听。特此警告该用户:多行不义必自毙。

请问是否可以让我参与编辑?

大家好

我来自南京,我想上传一些图片可以反应南京现在的变化的.因为南京这两年城建发展比较快,所以希望可以让大家看到.

顺便,我看到我的一些图片被用在这里,我很高兴.我不反对用我的图片,但希望在用我的图片的时候能告知我

谢谢大家Godofnanjing (留言) 2008年2月18日 (一) 09:58 (UTC)

不要太激动连自己是谁都忘了说了, 在文章末尾输入如下的四个波浪号就可以签名: ~~~~

在你的用户讨论页:http://zh.wikipedia.org/wiki/User_talk:Godofnanjing 上已经放上了维基的各种说明, 比如编辑方法和版权说明,请务必仔细阅读. 上传图片时请标明你希望分享这张图片的方式. Delacour (留言) 2007年11月26日 (一) 02:37 (UTC)

景观一节内容过多

暂时把列表放在这里。

南京的国家级风景名胜区
南京钟山
南京的全国重点文物保护单位
中山陵 明孝陵
太平天国天王府遗址 堂子街太平天国壁画
雨花台烈士陵园 南京城墙
栖霞寺舍利塔 南京南朝陵墓石刻
南唐二陵 国立紫金山天文台旧址
中国共产党代表团办事处旧址(梅园新村) 浡泥国王墓
千佛崖石窟及明征君碑 原国民政府旧址
南京人化石地点 钟山建筑遗址
明故宫遗址 龙江船厂遗址
象山王氏家族墓地 瞻园
甘熙宅第 中央体育场旧址
国民大会堂旧址 中央大学旧址
金陵大学旧址 金陵女子大学旧址
侵华日军南京大屠杀死难同胞丛葬地
南京的国家级非物质文化遗产
南京云锦木机妆花手工织造技艺 南京金箔锻制技艺
金陵刻经印刷技艺 秦淮灯会
金陵琴派 南京白局
南京剪纸 金银细工制作技艺

--Alexcn 2008年9月18日 (四) 18:25 (UTC)