维基百科:優良條目評選

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-back-ltr.svg返回評選首頁  Gtk-go-down.svg跳至正在進行的優良條目投票

優良條目評選

GA candidate.svg
優良條目是以優良條目標準評價的條目;該標準低於典范条目的要求。本頁面中同时进行两类条目的评审,分别是(1)提名新的高质量条目为优良条目,和(2)重新评审已经被评为优良条目的条目。两类评审采用相同的優良條目標準

任何編輯註冊7日且編輯次數達50次的使用者,均可依照標準評審當前提名的條目。條目評審與修改僅有七天時間,因此請抓緊完成。提名新优良条目的用户應當積極回應積極建設性批評,並和評審者共同改進條目以達成優良狀態。如果條目经评审被认为符合优良条目的标准,則條目頁右上角將會放置圓形十字標記(),表明評論者認為這是一篇優良條目。評審與提名程序介紹可以在下方閱讀。

目前有4个提名條目。

快捷方式
WP:GA/N
WP:GAN
WP:GAC
WP:GAR

评选工具

相關頁面

提名程序


  1. 您可先把条目递交同行评审,征求其他维基人的意见,经过润色后再提交优良条目评选。
  2. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  3. 仔細審閱提名條目,確認是否符合優良條目標準
  4. 同一個條目請不要在距上一次評選或重審結束後不滿30天內重複提名,否则该提名视为无效(優良條目評選和典範條目評選,在撤銷時計算是分開算的);
  5. 请不要重复提名正在本页面投票的条目,也请不要将正在参加典范条目评选同行评审的条目提名,否则该提名视为无效;而如條目由提名人撤銷提名,時間是以撤銷提名日期計算,而非評選結束日期計算。
  6. 存在侵权内容的条目提名无效;
  7. 如果提名為新評選(當前不是優良條目者),請在條目的對話頁頂部放置{{GAN}}模板;如果提名為重選(當前為優良條目者),請在被提名條目對話頁的頂部增加{{GAR}}模板;
  8. 如果條目是要重新評選優良條目,建議提名人查看條目修訂歷史或對話頁,並在主要貢獻者的用戶討論頁上告知,增大條目在投票期間改善的可能;
  9. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 投票者必须在投票时是自动确认用户,否则投票无效。
  2. 如果认为条目符合優良條目標準,使用「{{yesGA}}」,說明理由並簽名;
  3. 如果认为条目不符合優良條目標準,使用「{{noGA}}」,說明理由並簽名;
  4. 如果对这个条目的提名持中立态度,使用「{{中立}}」,说明理由并签名;
  5. (※)注意投下{{yesGA}}和{{noGA}}票的投票者都必须附上理由,否则投票无效。
  6. 如果要撤回或改变投票,请使用刪除線「<s>...</s>」划掉。若重复投票,第一次投票之后投下的票将视同无效
  7. 您也可以不投票,仅提供对条目的改进意见。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合优良条目标准 不符合优良条目标准 中立 意见
代码 {{yesGA}} {{noGA}} {{中立}} {{意见}}
效果 符合优良条目标准 Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  • 投票期为一周(7天)。在投票期结束后,如果有至少6个投票认为条目符合优良条目标准(包括提名人票。如有人认为不符合,1票不符合抵消1票符合),該條目就会入选为优良條目,或免于从优良条目除名。假如時效已過,未能達到票數要求,提名條目將從名單中刪除,列入檔案;重选条目将撤销优良条目状态。
获选优良条目的投票,整理步驟如下:
  1. 將候選條目的投票區從下面的投票列表移除,並將相關投票討論移至已獲選條目的對話頁。
  2. 刪除已獲選條目對話頁的{{GAN}},並使用{{Article history}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
  3. 若条目是撤销后再次獲评为优良条目,請更新Wikipedia:已被撤消的优良条目
  4. 在已獲選條目底部加入{{Good article}},並同時至條目的維基數據處更新。
  5. 将已获选的条目添加到Wikipedia:優良條目#優良條目列表,并更改相应章(如“自然科学”)、节(如“物理学”)的数值。
  6. 將條目首段內容和一張圖片放至Wikipedia:優良條目/存檔最後空白日期處(这一步可能需要管理员权限)。
未能通过重选,撤销优良条目状态的投票,整理步驟如下
  1. 將條目從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至該條目的對話頁。
  2. 在條目頂端去除{{Good article}}
  3. 刪除條目對話頁的{{GAR}},並同時使用{{Article history}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
  4. 將條目从Wikipedia:優良條目里去除。
  5. 將條目列至Wikipedia:已被撤消的优良条目
未能获选优良条目的投票,整理步驟如下:
  1. 將候選條目的投票區從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至未獲選條目的對話頁。
  2. 刪除未獲選條目對話頁的{{GAN}},並使用{{Article history}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。
通过重选,维持优良条目状态的投票,整理步驟如下
  1. 將條目從下面的投票列表裡移除,並將相關投票討論移至該條目的對話頁。
  2. 刪除條目對話頁的{{GAR}},並同時使用{{Article history}}模板(使用方法請參看該模板頁面)。


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
提交新的评选提名
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 典范条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片

当前有(4)个条目获提名並进行投票:雷允飞机制造厂申圭植德国寂静岭 (游戏) []

雷允飞机制造厂[编辑]

雷允飞机制造厂编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:文物古迹,提名人:西流※河水 · 批判一番 2017年11月18日 (六) 01:53 (UTC)

投票期:2017年11月18日 (六) 01:53 (UTC) 至 2017年11月25日 (六) 01:53 (UTC)
  • 符合优良条目标准:提名人票。磨蹭了一个多月写完的条目,小弟家乡条目第二弹,来源全覆盖。里面留的红链都是符合关注度能写的条目,会在未来建立。—西流※河水 · 批判一番 2017年11月18日 (六) 01:53 (UTC)
  • 符合优良条目标准:符合GA标准,感谢贡献。中二少年西奥多 留言 2017年11月18日 (六) 03:26 (UTC)
  • 符合优良条目标准:基本符合標準,賞個支持票--Z7504留言) 2017年11月18日 (六) 06:48 (UTC)
  • (!)意見:大致看了下,提出以下几点需要改善之处望编者斟酌:
    1. 导言部分“在员工撤退后雷允厂被烧毁”一句虽然结合上文可知是制造厂自己烧毁的,但是“被烧毁”这样写让人觉得是发生了意外或者被蓄意烧毁;句末“[2]。[11][12][13]”这样的脚注有点怪怪的;
    2. “1942年5月4日和5日,日军大规模轰炸保山城,从雷允厂撤回内地的员工和家属,此时大部分抵达保山,在保山重建雷允厂的计划遭到重创,终无力实施。”这句话断句有问题;
    3. 注释内容句末加上句号;
    4. 注释6“死亡人数说法不一,雷允厂高级技术管理员叶肇坦在回忆里说死伤总数有一两百人;雷允厂董事长秘书玛米·波里特(Mamie Porritt)则说有40人遇难60人负伤。”也需要添加来源;
    5. 参考资料如果要采用哈佛注释体系,就不要内部引用,文献作者的姓名中间也没必要加半角逗号;
    6. 章节标题“现代”改为“纪念”。--沧海夜风留言) 2017年11月18日 (六) 08:10 (UTC)
    • @沧海夜风:感谢关注,(:)回應
      1. 已调整。
      2. 囧rz...多了个逗号,已更改。
      3. 已加入句号。
      4. 注释6的来源为谭立威所作《日军炸弹下的中央飞机制造厂》24页,已加入ref标签。
      5. 参考文献里的模板已替换为cite book和cite journal,文献作者的姓名中间逗号是将姓名分别填在last和first参数产生的,已改用author参数。
      6. 已更改。--西流※河水 · 批判一番 2017年11月18日 (六) 16:31 (UTC)

申圭植[编辑]

申圭植编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:政治人物,提名人:螺钉留言) 2017年11月19日 (日) 07:30 (UTC)

投票期:2017年11月19日 (日) 07:30 (UTC) 至 2017年11月26日 (日) 07:30 (UTC)
  • 符合优良条目标准:提名人票。内容丰富,来源充实。—螺钉留言) 2017年11月19日 (日) 07:30 (UTC)
    • 建议立刻建立“金立”词条。中文版的“金立”是一个手机品牌……--Huanokinhejo留言) 2017年11月19日 (日) 09:39 (UTC)
  • (=)中立(?)疑問:來源是否過於重複單一使用的問題?--Z7504留言) 2017年11月19日 (日) 10:36 (UTC)
    • (:)回應:文章来源并不单一,也不重复。维基百科也无这种规定。螺钉留言) 2017年11月19日 (日) 23:15 (UTC)
  • 所有別稱均須粗體。-hiJK910 じぇじぇじぇ 2017年11月19日 (日) 15:16 (UTC)
    • (:)回應:已经加黑。螺钉留言) 2017年11月19日 (日) 23:15 (UTC)
  • 符合优良条目标准:符合標準。Banyangarden留言) 2017年11月20日 (一) 09:11 (UTC)

德国[编辑]

德国编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:地理 - 国家,提名人:Donwun留言) 2017年11月19日 (日) 08:20 (UTC)

投票期:2017年11月19日 (日) 08:20 (UTC) 至 2017年11月26日 (日) 08:20 (UTC)
  • 符合优良条目标准:提名人票。译自英文版特色条目,内容全面,来源充足,可供查证。—Donwun留言) 2017年11月19日 (日) 08:20 (UTC)
  • 符合优良条目标准:內容豐富,來源齊全。德國科學技術世界第一啦!!! --미사카❀ Ҩ 보도 기관✆ 2017年11月19日 (日) 13:18 (UTC)
  • 符合优良条目标准:基本符合標準,賞個支持票--Z7504留言) 2017年11月20日 (一) 04:10 (UTC)
  • 符合优良条目标准:符合標準。Banyangarden留言) 2017年11月20日 (一) 09:09 (UTC)

寂静岭 (游戏)[编辑]

寂静岭 (游戏)编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:電腦資訊-電腦與電子遊戲,提名人:미사카❀ Ҩ 보도 기관✆ 2017年11月19日 (日) 13:16 (UTC)

投票期:2017年11月19日 (日) 13:16 (UTC) 至 2017年11月26日 (日) 13:16 (UTC)
  • 符合优良条目标准:提名人票。內容豐富,來源齊全。由Dimuowosm所編的佳作,也是一部超級經典的作品w—미사카❀ Ҩ 보도 기관✆ 2017年11月19日 (日) 13:16 (UTC)
  • 符合优良条目标准:基本符合標準,賞個支持票--Z7504留言) 2017年11月20日 (一) 04:11 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 西格麗德 (歌手)失物招领 (2017年电影)国道36号 (韩国)Strv 74坦克戰神 (2018年遊戲)申圭植2017年两伊边境地震Mr.Potter外國腐敗官員受害者正義法戈比昌德隆布大道H/PJ-87型单管100毫米舰炮岩佐又兵衛南北大道公司2036:複製人時代皇后區的皇后打破他暴風雨 (超人前傳)雷允飞机制造厂C-56潜水艇博物馆联邦大道孟加拉国气象部1seg三重義天宮潘靈卓惠蒂尔 (阿拉斯加州)敏貢大佛塔史密斯威森M686左輪手槍金頭鯛菲特·阿尔普豐國神社 (名古屋市)親愛的總統先生有害的男子氣概烏面將軍廟愛知縣蟹江町母子3人殺傷事件垄尾東望洋燈塔景觀危機基蘭·蒂爾尼沙亚南市政厅西里西亚号战列舰巴林塔瓦克交流道冰島-巴勒斯坦關係冰島-菲律賓關係巴基斯坦气象部乃木坂46的學旅!東京絕版神美食 乃木坂46的吃吃吃胡马云·贝赫扎德莫迪凯·施皮格勒谢赫·萨尔曼·本·易卜拉欣·阿勒哈利法新田原古墳群龜塚古墳群守山大塚古墳山之神古墳三谷石舟古墳巴哼语
同行评审 清华大学校史最後的詩句植劇場-荼蘼風暴作戰星际迷航 (电影)湯姆·費爾頓愛情守則声学多普勒流速剖面仪聖誕精神星際大戰日
優良條目評選 雷允飞机制造厂申圭植德国寂静岭 (游戏)
典范条目评选 威廉·莎士比亚南开大学校史熱帶風暴艾濤 (2009年)36號馬里蘭州州道法蘭西斯·哈維世紀帝國系列
特色列表评选 各國多軸飛行器監管情況凯蒂·派瑞音乐作品列表古典經濟學家列表国际足球等级分排名巴生谷車站列表阿積士四角賽
特色圖片 評選 博德利圖書館九龍半島全景圖九龍灣─觀塘商貿區的天際線新加坡天際線九龍半島完整全景圖除名/天津大劇院全景除名/從曼哈頓看布魯克林大橋塔樓除名/尖沙咀天星碼頭除名/大雁塔
除名 天津大劇院全景從曼哈頓看布魯克林大橋塔樓尖沙咀天星碼頭大雁塔