Talk:巴拿馬文件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
政治专题 (获评未知重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
新闻学专题 (获评未知重要度)
Knewsticker.png 本條目属于新闻学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科新闻学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

第一句话就不通[编辑]

巴拿马文件泄漏事件,指的是由国际调查记者同盟(International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ)所揭露,由总部在巴拿马的莫萨克·冯赛卡律师行所泄漏的离案金融文件。

省略所有定语,得到:事件是文件。--曾晋哲留言) 2016年4月4日 (一) 17:55 (UTC)

提議條目「巴拿馬文件洩漏事件」改名「巴拿馬文件」[编辑]

網路上報導多以「巴拿馬文件」單指此次事件,其他語言的維基百科也是--Elmru留言 2016年4月5日 (二) 16:54 (UTC)

Mossack Fonseca的中文[编辑]

改成「莫薩克—馮賽卡」,因為那是兩個人的名詞,如果用間隔號寫成「莫薩克·馮賽卡」那就變成是一個人的名字了。Yel D'ohan留言) 2016年4月7日 (四) 03:20 (UTC)

News[编辑]

http://www.appledaily.com.tw/column/article/286/rnews/20160408/834410

封殺《巴拿馬文件》報導 中國全面新聞審查|巴拿馬文件解密 名人捲避稅醜聞|特選話題|蘋果日報|Apple Daily

http://www.appledaily.com.tw/column/article/286/rnews/20160408/834248
報導習近平親信避稅 NHK瞬間變黑畫面|巴拿馬文件解密 名人捲避稅醜聞|特選話題|蘋果日報|Apple Daily

刪除侵權內容[编辑]

Special:diff/39812055/prev中刪除了大量侵權內容,並已將含有侵權文字的版本提報刪除。請各位幫忙重新撰寫相關章節。--JimTalk 2016年4月17日 (日) 10:04 (UTC)

@Boboduck:請問為何回退了我的編輯?--JimTalk 2016年4月18日 (一) 06:11 (UTC)

请尊重前人的劳动成果。我们的目前的成果只是比较粗糙而已,还尚待完善,这正正是你们后面编辑的工作之一。至于是否“侵权”,目前还很难下定论。 在相应的文字基础之上,再做些适当的修改和增删,或者重新组织文字,或者补充新的内容,总比摧毁别人的成果好的多。

我想请问@Jimjianghk:,你有亲自动手编辑过半个字吗??不要以为留下“需要补充”四个字就可以了事。自己不干活,只会使唤别人干活, 是一种很差劲的行为,我衷心希望我们这些参与编辑的人当中没有这样的人。 Boboduck留言) 2016年4月18日 (一) 21:41 (UTC)Boboduck

別的段落我沒看,但是關於梅西的整段文字與所引來源完全一致,這種行為就是侵權,不知@Boboduck:是否閱讀過维基百科:侵犯著作权 --找来源好麻烦肯定帮不到你 2016年4月19日 (二) 05:12 (UTC)
真是荒謬。侵犯著作權,還要人家考慮你的「感情」?你全文複製人家的文字,還敢說是自己的「勞動成果」?條目內容從來不是「多多益善」,條目質量也不是靠編輯量多寡決定,只知複製粘貼的侵權文字是不如不存在的。編輯之前請瞭解維基方針指引。這不是「矯枉過正」,這是基本原則。--JimTalk 2016年4月19日 (二) 05:53 (UTC)
回复找来源好麻烦肯定帮不到你。刚才在另一页面也有提到了。我以为你跟另外一个,是同一个人,有所误会,望包涵。至于梅西一段我也解释过了,是当时由于编辑量过大,需要编辑的内容太多,身体也很疲惫,导致我编辑的时候出现了疏漏,并非刻意为之,敬请原谅。 Boboduck留言) 2016年4月19日 (二) 12:38 (UTC)Bododuck
回复JimTalk。既然维基百科是允许共同编辑的,就应该用开放包容的心态来共事。动不动就恶言相向,不是一种好的共事态度,会让人觉得这个人的道德修养还有提高的空间。我个人是不同意侵权行为的,复制粘贴不大受欢迎。但我同时,也不同意,仅靠想像臆测,就一口咬定他人侵权的这种草率鲁莽行径。搞不好还有污蔑诽谤之嫌。实事求是的说,被删除内容的第一个连接来源,是来自大公网的。点击进去发现已经失效了,无法判断。那请问,@Jimjianghk:,你是通过什么样的判断来说明,这是他人的侵权行为,你怎么说明你不是靠想像臆测,你怎么说明你不是草率鲁莽,你怎么说明你不是“矯枉過正”??
@Boboduck:因為該頁的Google Cache仍然存在。我最初只是客觀說明侵權情況、刪除侵權內容並提報刪除侵權版本,還請包括你在內的各位編輯者「幫忙重新撰寫」,從無口出「惡言」;是你先以我「沒有編輯過半個字」未由,指責我「差勁」,希望參與編輯的人中「沒有我這樣的人」。請不要無理取鬧了。--JimTalk 2016年4月19日 (二) 15:18 (UTC)

關於巴拿馬文件[编辑]

原本人所創建的巴拿馬文件重定向頁面消失於維基百科,貢獻中的所有記錄也一併消失,維基百科也會出現這種被消失的恐怖事件? 哪位管理員要來查查? 信心崩潰!! Ccwesley留言) 2016年4月8日 (五) 00:59 (UTC)

巴拿马文件重定向是User:Search255创建的,巴拿馬文件原始页是User:Orion创建的。完全没找你编辑的痕迹。你确认名字没错或没涉及被删除的问题?——路过围观的Sakamotosan 2016年4月8日 (五) 01:17 (UTC)
經查,截至目前為止在您未被刪除已被刪除之貢獻之中並無任何有關巴拿馬文件之任何貢獻。目前其他重定向至該頁面的包含巴拿马文件泄漏事件(User:Search255创建)、巴拿马泄密(User:油条烧饼麻花创建)、Panama Papers(User:Chenyijia001创建)、巴拿馬文件洩漏事件(User:Whisper of the heart创建,不過這個有覆蓋原有重定向的紀錄)。巴拿馬文件涉及的人物列表則是由User:Emphrase创建。-和平、奮鬥、救地球!於 2016年4月8日 (五) 01:30 (UTC)