Talk:酒井法子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评初級、低重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
日本专题 (获评初級、未知重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

2009年8月5日[编辑]

日文的wiki还没有提到她的最新消息,但是我在一些个人博客和交友网站上看到有关她的消息。但是来源并不可靠。-SH1019Team Radio 2009年8月5日 (三) 02:18 (UTC)

Shwkz的意見[编辑]

2009/08/05 有關酒井法子的新聞消息,若無證實請勿亂更改維基(包含其他相關資料) 受到新聞事件的影響,最近編輯條目的人突然增加,以致於有點混亂,待事件過後再行統一整理,請勿作太多修正,以新增內容為主

2009/5/22 有中國網友說我繁簡破壞,但我一直用繁體中文去編輯,從開始沒什麼資料到現在編至1998年。 右上角不是有簡體、大陸簡體可以轉換嗎,Flamelai還想威脅保護頁面,不覺得雞蛋裡挑骨頭?到底誰不尊重誰?

2009/3/7 「酒井法子是日本專題的一部分」...,拜託,費勒姆你自己想去編輯日本專題就編,不要把此編輯也扯進去。

2009/3/5 資料遭到不明人士費勒姆、Nthgd、Skjackey tse的惡意刪除。對編輯沒有貢獻,也沒知會就刪除編輯者蒐集的資料,造成編輯不便故本網頁被保護直到可以編輯時再更新

2009/2/17 日後會插入一些演藝時期的圖片,從網路上蒐集的有些怕肖像權問題,目前的大頭照片也不一定會續存。by Shwkz

2009/2/14 由於原來的人物圖片和日本維基一樣,嘗試做個更新,如有不妥會再換回。by Shwkz

2009/2/3 to Wingvivi,1987年2月5日不算出道日喔,是第一首Single發售。1985年~1987年間法子就進演藝圈了。三圍數字感謝提供。by Shwkz

2009/1/30 to Ribon196,「鏡のドレス」這首歌在簡介不需提出來,因為是在說明歌唱代表作「碧いうさぎ」進紅白賽,所以我又做了點修改,讓簡介變較簡潔。謝謝你在第一部和第二部的主題歌的正確性做修改。另外「知名度」一詞,簡介用了二次,所以第一次改回原來的「名聲」。by Shwkz

2009/1/26 1/19開始對酒井法子的中文維基做整理,希望廣大中國人同胞和台灣朋友、香港朋友多多提供資料。 (如果有通中文的日本人提供資料更好)目前著手於「作品的完整性和正確性」, 「演藝生涯」部份由於當時年代網路不發達,資料較多較難整理所以留待最後再補上再慢慢修改。 基本上每天都會更新,直到覺得完整,謝謝。 by Shwkz

我準備從日語維基百科上翻譯這個詞條,可能會刪除掉一些原來所寫的內容。--dukeduan 11:06:06 2005年11月4日 (UTC)

大部分翻譯完了,一部分不會翻譯,留待慢慢改善。--dukeduan 07:17:42 2005年11月7日 (UTC)

請費勒姆注意[编辑]

或許維基編輯的規則我是新手不是很懂,但像你這樣的態度,就算守法,也不會讓人感到愉快,別人花多少時間在做編輯,你看不順眼想刪就刪,當人是笨蛋嗎,要別人尊重你之前,請你也尊重別人。要不要編輯個人自由,用威脅的口吻只會讓人作噁。by Shwkz

當然不是,因為該網站違反了維基百科外部連結的方針,才會被刪走,剛剛你又回退維基人的編輯,已經證明的錯誤。這群維基人是根據分針辦事。希望身為酒井法子歌迷的你能夠克制你的情緒,無謂為了小事而大吵。—費勒姆 費話連篇 2009年3月7日 (六) 03:48 (UTC)

請Shwkz注意[编辑]

維基百科不是連結收集處(除了官方網站或官方承認的歌迷會例外),因此不適合的外部連結將會被刪除。也請你注意:如果您不希望自己的文章被其它用戶自由編輯或轉載,請不要提交。如果再犯的話,你可能會被封禁。—費勒姆 費話連篇 2009年3月5日 (四) 15:07 (UTC)

請Shwkz注意外部鏈接指引善意推定,謝謝。--KEGNS 2009年3月5日 (四) 15:39 (UTC)

維基百科應該是給懂中文的讀者觀看,尤其是在中文維基百科有的條目,應該直連,另外亦保留紅字連結,以便其他維基人創建相關條目,看來你應該看看維基百科的一些守則才行。如果有什麼問題亦歡迎指教。我知道你是她的粉絲,但也要專重整個維基社群好不好,感覺上現時條目版本的列表主雜亂無常。--Flame 歡迎泡茶 2009年5月23日 (六) 15:20 (UTC)

備份追星內容[编辑]

根據WP:NOT#INFO將瑣碎資料移往討論頁備份--Morrigan (留言) 2009年4月27日 (一) 03:06 (UTC)

小檔案[编辑]

  • 身高:157cm
  • 生肖:豬
  • 嗜好:漫畫、收集
  • 喜歡的顏色:白色,黑色,紅色,粉紅色
  • 喜歡的花:向日葵鬱金香
  • 喜歡做的事:泡澡
  • 喜歡的動物:和其他可愛的動物
  • 喜歡的食物:炸雞
  • 喜歡的運動:羽毛球,軟式壘球(近期資料應是衝浪
  • 喜歡的歌手:邦喬飛
  • 討厭的食物:青椒