Template talk:西藏歷史

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国专题 (获评模板級、不适用重要度)
China satellite.png 本模板属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
西藏专题 (获评模板級、不适用重要度)
Potala Palace, August 2009.jpg 本模板属于西藏专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科西藏类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级

添加西藏问题[编辑]

想听一下大家的看法,要不要添加西藏问题章节,毕竟这是西藏现代史非常重要的一个内容。Dayten (留言) 2011年9月29日 (四) 14:26 (UTC)

  • User:Dayten,你添加的那些东西已经远远超出了这个模板应有的范围。你可以参考一下中文维基百科上历史悠久的、发生过无数次编辑战的Template:中国历史Template:朝鲜历史,再进行修改也不迟。依照你现在的这种改法,几乎可以把与西藏有关的所有条目都列入这个模板了,干脆做成列表算了。--inhorw (留言) 2011年10月10日 (一) 02:00 (UTC)

西藏歷史分期的可靠來源[编辑]

條目目前對於西藏歷史分期依據的可靠來源不知道是什麼?本條目應該盡量採取史學界研究的成果,而不是原創。中文的史料我不熟,希望有人提供。西方的史料,Bryan J. Cuevas. Some Reflections on the Periodization of Tibetan History. (编) Gray Tuttle; Kurtis R. Schaeffer. The Tibetan History Reader. Columbia University Press. 9 April 2013: 56–63. ISBN 978-0-231-51354-8. 對於西藏歷史分期的綜述包含了藏人史家以及藏學家的分期,可以參考。作者最後提出自己的15期劃分。--歡顏展卷留言) 2018年6月28日 (四) 14:44 (UTC)