User talk:WhitePhosphorus

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
>>> 关于白磷
  • 白磷向您保证会读每一条留言,不过不一定会回复。如果回复,会视情况到您的讨论页或在这里ping您。
  • 如果白磷做错了什么,请不用客气,尽管在此批评,不管语气怎样白磷都能接受。
存档们 <<<
本页由机器人存档,超过30天无人讨论的章节会被存档。现有的存档如下:
  • /存档1:2014年5月6日-2016年12月31日
  • /存档2:2017年1月1日-2017年12月20日
  • /存档3:2017年12月20日-2019年10月4日
  • /存档4:2019年10月4日-2021年3月11日
  • /存档5:2021年3月11日-2021年5月6日
  • /存档5:2021年5月6日-2021年6月21日
  • /存档5:2021年6月21日-2021年7月17日
  • /存档5:2021年7月17日-2021年8月10日
  • /存档5:2021年8月10日-2021年9月13日
  • /存档5:2021年9月13日-2021年10月9日
  • /存档5:2021年10月9日-2021年10月29日
  • /存档5:2021年10月29日-2021年12月9日
  • /存档5:2021年12月9日-

您可以在下方搜索本讨论页及其存档的内容。

  • 提示:加上insource:前缀搜索页面源码,使用/regex/可用正则表达式
>>> 白磷收到的欢迎辞
您好,WhitePhosphorus!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 道法☯自然. 2014年4月27日 (日) 04:02 (UTC)[回复]

白磷参与的新条目推荐 <<<
你知道嗎?

恭喜您!您最近创建或大幅改進的条目煎餅排序經推荐後,獲選於首页作新条目展示。如果希望推荐其他您關注的条目,歡迎前往Wikipedia:新条目推荐/候选提名。在您创建或大幅改進的所有条目中,总计有13篇条目獲推荐作首页新条目展示。

13

投票通知:試行安全投票(SecurePoll)[编辑]

Wiki vote box.svg

由於2021年維基媒體基金會針對中文維基百科的行動暴露了本地社群自治的一些問題,社群展開了一連串的討論以嘗試修補此前選舉制度的漏洞。

參與討論的編者認為,使用安全投票(SecurePoll,一種維基媒體內部投票系統)可能可以解決一些既有問題,包括拉票等,但是是否施行此制度則需要社群共識決定。

據此,現決定舉行一場安全投票,以決定是否在管理人員選舉中試行安全投票制度。本次投票有三個問題,除了第一題為測試題以外,其他問題的結果都可能影響中文維基百科的未來發展。

本次投票之投票期為2021年12月11日 (六) 00:00 (UTC)至2021年12月25日 (六) 00:00 (UTC)。

關於安全投票:
  1. 保密:閣下投票之內容將獲得保密,除選舉管理員以外無人可以得知。本次投票將由基金會職員擔任選舉管理員。
  2. 自由:閣下投票後到截止前,可以任意改票。新的投票內容將覆蓋先前的投票內容。
  3. 公平:為避免傀儡操控投票結果,投票時將紀錄一些技術數據,此與閣下平常編輯維基百科時相同。

參與投票

希望閣下能夠踴躍參與投票! MediaWiki message delivery留言) 2021年12月11日 (六) 09:57 (UTC)[回复]


此訊息由大量訊息發送功能傳送給所有合資格投票人(包括延伸確認使用者或管理員權限持有者,在投票開始時被封禁者除外)。
如果您不希望在未來收到所有透過大量訊息發送功能發送的訊息,您可以在您的使用者對話頁內加入Category:不接受消息发送這個分類。

維基百科政策簡報2021年11月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —

過去一個月(2021年11月1日至2021年11月30日)內,中文維基百科之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有方針與指引相關新提案29項,另有12項方針與指引相關提案獲得通過:

  1. 可靠來源布告板評級指引》:取消「非常可靠」評級,並將「無共識」評級自「半可靠」評級中分拆。討論記錄
  2. 關注度指引(組織)》:微調〈教育機構〉一節內容,移除重複適用之項目。討論記錄
  3. 簽名指引》:禁止在簽名中宣傳評選、添加回车符換行符,以及利用模板等語法繞過系統對簽名之限制。此外,亦不能在簽名保存編輯後殘留任何可以再次被替換引用或他人再次編輯該頁後會發生變化的符號、魔術字、模板或其他語法。討論記錄
  4. 討論頁指引》暨《用戶頁指引》:修訂前者〈用戶討論頁〉一節,闡明允許移除整串討論,但不允許移除討論中無不當內容之個別留言;後者相應修訂。討論記錄
  5. 一級行政區道路特殊收錄限制列表》:調整表格用詞,避免指定特定國家之一級行政區公路為某級行政區公路。討論記錄
  6. 共識方針》:重寫〈提案討論及公示時間〉一節內容,明確「新留言」之定義,並要求公示時同時在公告欄進行宣告。討論記錄
  7. 關注度指引(人物)》:移除或修訂定義含糊或其他關注度指引能夠涵蓋的內容。討論記錄
  8. 有償編輯方針》:收緊對於有償編輯者編輯形式之限制。討論記錄
  9. 管理員方針》暨《行政員方針》:經社群討論通過,設立管理員復任制度,在特定情況下允許管理員經審核復任。討論記錄
  10. 字詞轉換處理指引》暨《地區詞處理指引》:撤銷2011年錯誤移除指引模板之操作,實質恢復二者之指引地位。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。

其他重要社群動態 其他重要社群動態:此處列出的動態雖不一定與正式方針或指引有關,惟對維基百科之社群或站務運作有一定影響。

註:上期簡報因故誤載獲授維基獎勵者,現已勘誤Ghrenghren客串參與編輯本期簡報。

How we will see unregistered users[编辑]

嗨!

因為您是維基媒體wiki的管理員,所以您收到此訊息。

現今當有人沒有登入就編輯維基媒體wiki時,我們會顯示他們的IP,也許您已經知道了,我們將無法在未來這麼做,這是由維基媒體基金會法律部門所做的決定,因為現在的隱私規範和規定已被修改。

我們將顯示隱藏的身分而非IP,您作為管理員仍然可以看到IP,對於那些需要看到未註冊使用者的完整IP以應對破壞、騷擾和垃圾訊息的非管理員,將提供新的使用者權限給他們,即使沒有此權限,巡查員也能夠看到部分的IP。我們也正在開發更好的工具來提供幫助。

如果您未曾知道此訊息,您可以在元維基了解更多資訊。如果您想要確保您不會錯過任何維基媒體wiki的技術變更,您可以訂閱每週的技術新聞

我們有兩種此身分運作方式的建議,我們會非常感謝您認為在現在和未來對於您和您的wiki最合適的方式提供反饋,您可以在討論頁告訴我們,您可以用您的語言書寫,這些建議是在10月時發表,並且我們會在1月17日後做出決定。

谢谢您。 /Johan (WMF)

2022年1月4日 (二) 18:20 (UTC)


Merchandise Giveaway Nomination – Successful[编辑]

A Wikimedia t-shirt!

Hey WhitePhosphorus,

You have been successfully nominated to receive a free t-shirt from the Wikimedia Foundation through our Merchandise Giveaway program. Congratulations and thank you for your hard work! Please email us at merchandise - at - wikimedia.org and we will send you full details on how to accept your free shirt. Thanks!

On behalf of the Merchandise Giveaway program,

-- janbery留言) 2022年1月24日 (一) 00:57 (UTC)[回复]