User talk:Zodiacafthc

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Zodiacafthc!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
同意在GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。別忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「~~~~」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基百科人:Wing (留言) 2009年5月2日 (六) 20:02 (UTC)

警告[编辑]

请停止您的修改!您做的修改被视作破坏行为。您继续的话将会被封禁,暂时不能参与编辑维基百科。

  朋友,請先說明您是誰,還有請告知我的修改有哪些涉及到"破壞"的地步。像您的身分不明而又不告訴我錯誤的地方在哪裡,老實說我很為難,按查我所修改的地方多數都未被作破壞(有部分有牽涉到我的意識形態的,我會修正)。請網友提出我"錯誤"且"不中立"的地方,也好讓我學習。

霖~~YA!! (留言) 2009年6月14日 (日) 11:34 (UTC)

繁簡破壞[编辑]

  1. 根據方針,無故替換條目原始碼為繁(簡)體均會被視作繁簡破壞。包括台臺轉換。
  2. 你的編輯帶有嚴重的中華民國(疆域涵蓋神州大地的大中華民國)中心,違反地域中心。
  3. 如果你無法接受中華人民共和國存在的事實(當然中華民國同時存在於台澎金馬),你的相關編輯都可能一再被回退,非你我所樂見。德家里 (留言) 2009年6月18日 (四) 14:42 (UTC)

關於繁簡變換的答覆[编辑]

  謝謝你給我的提醒,這些問題我知道我自己很常犯,我也已經在反省。謝謝你給我的建議,我會對我"不中立"的地方做出修正。謝謝。 霖~~YA!! (留言) 2009年6月18日 (四) 17:25 (UTC)

請將中華民國實際管轄區域視為國家而非地區[编辑]

請將中華民國實際管轄區域視為國家而非地區,因為中華民國實際管轄區域(或說中華民國自由地區or中華民國台灣地區or中華民國復興基地)人民所選舉的總統,就是中華民國總統,而不是中華民國的自由地區區長or中華民國的台灣地區區長or中華民國復興基地指揮官。中華民國目前實際管轄區域只有台灣澎湖金門馬祖,仍是中華民國;也就是說台灣澎湖金門馬祖及其附屬島嶼是一個主權國家(國名是中華民國)。Zodiacafthc似乎熱愛中華民國,卻一再把中華民國視為一個地區。德家里 (留言) 2009年7月19日 (日) 15:42 (UTC)

關於"請將中華民國實際管轄區域視為國家而非地區"的回覆[编辑]

  你好,關於您針對我編輯中的疑問:"請將中華民國實際管轄區域視為國家而非地區",我表達我的看法。我一直以來都秉持中華民國=國家的編輯,只有在關於兩岸上我在地理等關聯中將強調自由地區大陸地區的區別,強調"實際控制地區",這是因為在法理上兩岸都是中華民國(依據憲法及相關法律(如兩岸人民關係條例等)),但在政府等國家一級中樞機關中我是直接以中央政府制定的方式來撰寫的。您的"請將中華民國實際管轄區域視為國家而非地區"意涵我覺得是欲將大陸地區也同時是為一個國家,我個人並不表認同。在關於大陸地區的相關評論編輯時我尊重大陸地區現有的說法,因為這是當地目前所顯示出的"事實",而在自由地區之中我個人認為應該要維持憲法和法律的架構,在主權議題上表示清楚。由於在民進黨執政時期的宣傳上將大陸地區視為一個國家甚至是"中國",讓部分的自由地區民眾對於該議題出現與民進黨政府時期的想法,但法律上根本沒有上述說法,雖然當時的相關文件上有"一中一臺"的言論,但還是要以法律所界定的為主。加上馬總統就任後也重申臺灣和大陸都是中華民國的一部分,所以我根據憲法的編輯並無不當。
  另外,我看到了您關於中國製造中的修正,關於您的修正,我覺得問題似乎在您的身上。首先,金門人是否會支持"臺灣金門"之說,金門屬於福建省,而現在的聲音都是以"臺灣"聲音為主,我們都住在臺灣,往往忽略了金馬的主張。另外您的立場似乎傾向"一中一臺",這是您的政治立場,我尊重。我重申:我以中華民國憲法的規定為我的編輯首要遵守之規範,但是您的編輯似乎是強調"一中一臺",我覺得您是強調:"臺灣"是一個國家(而非臺灣是中華民國的一部分,或中華民國的暫時代稱-若是代稱,則中國大陸就不能稱之為"中國")。
  我是中華民國國民,當然支持我的國家,我相信您也和我一樣。所以與我國相關的編輯中有誤差,我會做出我的修正。
  很高興能與您對談,希望還能有與您相談的機會。
霖~~YA!! (留言) 2009年7月19日 (日) 16:23 (UTC)

我想「臺灣金門」確實不妥,而「福建金門」又容易引起誤會(大多數不住在「中華民國自由地區」的人並不知道福建省還有一部份仍由中華民國控制,也不知到「中華民國自由地區」下有個地方叫金門),我改成「中華民國設於金門水頭碼頭小三通海關」的寫法應該比較中立、務實。不知兩位是否接受?Ernestnywang (留言) 2009年7月19日 (日) 18:00 (UTC)
關於您在中國製造條目的編撰,我個人認同您的見解,想一想單純使用"福建金門"的確會有部分網友的誤解(因為兩岸仍在分治中)。謝謝您的提議。還有,我就是網友218.162.96.244 ,謝謝您的鼓勵。

霖~~YA!! (留言) 2009年7月19日 (日) 18:33 (UTC)

哪裡哪裡,爭議能化解當然最好。我一直都認為維基是一個大家互相扶持的地方!我與你的政治立場相近,所以能夠了解你的出發點,但畢竟人人都需要妥協,我們不可能也不應該忽略其他的立場!一起加油吧!Ernestnywang (留言) 2009年7月19日 (日) 19:38 (UTC)
你好,我的重點是請把中華民國實際管轄區域視為中華民國全國,例如:中華民國現有368個鄉鎮市區,都會被改為中華民國台灣地區現有368個鄉鎮市區,那中華民國到底有幾個鄉鎮市區呢?一些統計中華民國實際管轄區域內相關列表條目,似乎都被稱為中華民國台灣地區,可以直接稱中華民國嗎?

另外,與兩岸相關的條目,更應該強調中華民國政府,例如海峽交流基金會我把台灣官方改為中華民國政府
我所稱的台灣絕對是指台灣澎湖金門馬祖及其附屬島嶼的簡稱。德家里 (留言) 2009年7月24日 (五) 15:27 (UTC)

  您好,謝謝您的回覆。我更改上述的用意是在於實際上內政部在統計時是以"臺閩地區"(即憲法的臺灣地區)來做臺灣的統計。根據憲法的定義,自由地區和全國政區本來就有差異,所以我選擇加註臺灣地區,但是為聲明主權,仍有註明我國國號中華民國,以防止和中共自稱的"台灣地區"混淆。我和您一樣,在看到"臺灣官方"一詞中也會將之更正回中華民國政府。稱呼"臺灣"一詞中我們知道有人看作是中華民國的實際管轄範圍,但是也有人是只看作臺澎,甚至只有臺灣而已,所以,為顧及各方面的觀點,儘量還是將臺灣和金馬做些區別為加。這是我的淺見,請您參考一下,謝謝您。

霖~~YA!! (留言) 2009年7月27日 (一) 11:22 (UTC)

关于“被中华人民共和国更改及撤销的中华民国省级行政区”[编辑]

你好,去除民国国旗的理由有:1.不符合中立原则,2.不符合史实。该列表中绝大部分的行政区,是在中华人民共和国成立后相当长的时间内仍然存在(如:察哈尔省于1952年撤销;绥远省原称“绥蒙区”,于1954年3月6日撤销;松江省于1954年撤销;热河省于1956年1月1日撤销。),而不是在这些地区解放后就直接撤销,请注意这时的这些行政区已经不属于那个所谓的“中华民国”,所以说中华人民共和国变动及撤销的省级行政区是自己的行政区,而不是所谓的“中华民国”的行政区了,自然也就不能再挂民国国旗了。由此,可以发现该列表的名称也存在问题,应改为“中国已撤销及变动的省级行政区”。--Guangzhou 2010 (留言) 2009年7月20日 (一) 05:21 (UTC)

  您好,謝謝您的留言。雖然您的意見我不完全認同,我尊重大陸地區公民對自己地方的認同感,我們的政治立場不同,表達出來的方式也有差異。謝謝您的留言,讓我能更了解其他不同的見解。不過,名稱上我還是支持原來的「被中華人民共和國更改及撤銷的中華民國省級行政區」,因為時至今日,她們仍是中華民國法定行政區之一。

霖~~YA!! (留言) 2009年7月22日 (三) 02:42 (UTC)


劳驾阁下不要做无意义的简繁转换[编辑]

孔垂长条目中转了一堆,看你的聊天记录,阁下已经不是第一次这么干了,请自重

 謝謝您的指教,我會虛心檢討的,相信您我的相互監督能讓維基更進步。也希望您在留言時,也能留下簽名,謝謝您。

霖~~YA!! (留言) 2009年12月16日 (三) 09:42 (UTC)

關於TOTW候選[编辑]

目前該頁面仍有若干重要、篇幅不長但語文版本數目過少(少於十個)的候選只有提名人投票或反對票佔總票數三分之一以上,如en:United States Holocaust Memorial Museum Shootingen:Google (verb)en:Consumer capitalismen:Product certificationen:Darwin–Wedgwood familyen:Royal Gold Cupen:Glebe, New South Walesen:Kurganmashzavoden:Mamoru Miyanoen:Unfinished worken:Software art,希望你能參與TOTW候選投票,畢竟先前已經有一些這類的候選落選(如en:Fear of youthen:Fear of crimeen:British comicsen:United States of Africaen:Artistic licenseen:Customer experienceen:List of deadly fungien:Genna crime familyen:Go Ask Aliceen:Four Freedoms (Norman Rockwell)en:Sino-Albanian spliten:Physics and Star Warsen:CD-Texten:LGBT tourismen:Smart poweren:Second Superpoweren:Nomenclature codesen:Basketball (ball)en:Kick-Ass (comics)en:WoWWikien:Asian Centuryen:Lucifer Chu等),我並不希望類似案例重演。--RekishiEJ (留言) 2010年11月6日 (六) 11:42 (UTC)

請求協助台灣質量提升-台灣忠烈祠[编辑]

您好,台灣忠烈祠曾經是優良條目之一,身為台灣人眼見本條目被剔除優良行列實感惋惜,許多撤銷支持者並未公允甚至盲從,但是的確是有許多需要改進的地方,剛好本條目已獲選為第20期台灣條目質量提升計畫,對於此條目有相當決心使之重返優良行列。目前敝人已先行完成章節整理,但是仍需要有更多擴充與改正,但有時候實在個人能力單薄力有未逮,還請您能多加幫忙,敬請前往Talk:忠烈祠_(台灣)#第20期台灣條目質量提升計畫一起討論協作相關事宜。 --安可(居住地:酒館-職業:詩與歌之演者)/敬邀參與人文提升計劃 2011年5月10日 (二) 05:28 (UTC)敬邀