世外魔島~黑月之王與雙月公主~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

世外魔島~黑月之王與雙月公主~
世外魔島.jpg
シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜
Shina Dark
類型 奇幻漫畫
漫畫
原作 中山文十郎
作畫 緋賀ゆかり
出版社 日本 ASCII MEDIA WORKS
臺灣 台灣角川書店
連載雜誌 月刊Comic電擊大王
冊數 4冊(第1部完)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

世外魔島~黑月之王與雙月公主~》(日语シャイナ・ダルク 〜黒き月の王と蒼碧の月の姫君〜)是由中山文十郎擔任原作、漫畫家緋賀ゆかり負責作畫的漫畫,最初於2006年1月起在《電擊帝王》第8至11期連載,《電擊帝王》休刊後改在《月刊Comic電擊大王》2007年4月號至2009年3月號連載第1部,但隨著第一部的結束與動畫的難產,第二部的連載也已不了了之。

故事簡介[编辑]

數百年一次,傳說當月亮與太陽重疊,出現「魔王指環(日環蝕)」的時候,魔王島-夏納達克,而傳說中的魔王-艾克索達・賽羅・克勞就會甦醒。

當象徵邪惡根源與破壞象徵的魔王復活之時,世界就會陷入了一片恐怖與絕望中-照傳統來說本來應該是這樣....
以魔王島為背景所訴說的魔王與一千名少女的傳說,現在就要開始。

登場人物[编辑]

登場人物的聲優,收錄於單行本第三集特裝版的DVD Cast中

主要人物[编辑]

艾克索達・賽羅・克勞(エクソダ・セロ・クラウ)
小野大輔
數百年甦醒一次,太陽與月亮重疊之時,代表世界渾沌與破壞的傳說中的魔王...本來應該是這樣...性格和長相與傳說中判若兩人,是個和平主義者,簡稱「魔王」,很少對人說出自己的本名。
平時的打扮跟一般農夫無異,閒來無事時也都是下田耕種或去釣魚,但認真起來的力量非常恐怖,對於有實力挑戰自己的勇者非常尊敬。
對於他的傳說大多描寫成是喜好戰爭與好色的禽獸,每次甦醒時其傳說酒會更新,已變成禁書的類型,所以世界各地大量送出妙齡少女至魔王島,也因為如此而導致魔王島人口超過1000人,讓魔王物資都必須仰賴進口,而進口所花的經費常讓魔王島的國庫出現赤字,因此經常需要走迷宮藉由與龍戰鬥來入進寶庫。
很討厭自己的常讓別人受傷害的魔王稱號,而本身也沒有統治的意願,所以對島上居民宣佈了夏納達克的「獨立宣言」,宣佈魔王島成為一個自由、民主的國家,並任命兩位雙月公主成為夏納達克的領導及象徵,讓他們實質統治魔王島。
卡蕾特・費依・索瓦裘(ガレット・フェイ・ソワージュ)
戶松遙
東方邦塞布爾帝國的第四皇女,被至親以當魔王的妻妾為由送至魔王島。
擁有十分鮮紅的頭髮以及巨乳的身材,眼睛為碧綠色。
十分好勝的行動派以及劍術,戰鬥能力十分強。從小希望藉由努力來達到父王的認同,但自從側室為父王生下第一位王子之後,就被自己父王給冷落,而最後被送到魔王島。
在與島上的無賴決鬥時,意外的得到傳說劍士-蘭貝爾的劍和盾而打倒了無賴,但之後劍不管怎麼拔都拔不出來,所以目前只能用盾的功能而已。
建國之後,被魔王賦予「碧月公主」的稱號,獲得國家的實質統治權。
克麗斯緹娜・雷・荷爾汀(クリスティナ・レイ・ホールデン)
名塚佳織
西方的艾斯特葛洛利亞王國第十三順位王位繼承者。被女王以當魔王的妻妾為由,送至魔王島。
擁有金髮的雙馬尾及巨乳的身材,眼睛為深藍色。
母親為王宮的側室,後因父王駕崩後,掌握實權的正室女王為了報復,而將兩母女放逐至國家的邊疆,甚至派人將她的母親暗殺及對克麗斯緹娜下毒,魔王復活之後,女王已換來和平之由將克麗斯緹娜送至魔王島,實質上是把他驅逐出境。
個性柔弱、膽小,因長年被下毒,因此身體較弱,但智商極高,是西洋棋的高手,將自稱「名人三段」的魔王打敗的無地自容。在與魔界暴牛-戈左倫斯之戰中作為總司令兼軍師。原本與卡蕾特處的有點尷尬(因兩人的國家是敵對國),後因戈左倫斯之戰後兩人變成了好友。
建國之後,被魔王賦予「蒼月公主」的稱號,獲得國家的實質統治權。
瑪波・馬修・馬爾薩斯(マープル・マシュー・マルサス)
花澤香菜
來歷不明的小女孩,把魔王當作自己的父親而住在王宮。總是稱呼魔王叫「摸王」。
個性天真無邪,有時無意間會提問出魔王傳說中帶有色情相關的提問,導致眾人尷尬非常。
文生(ヴィンセント・ルーン・バトラー)
安元洋貴
吸血鬼,曾經是夜晚的統治者,人稱不死的王子。
雖然常因長相被誤認為他才是魔王,但實際上為魔王的管家,實力與魔王不相上下,除了負責魔王的生活打理外也負責監督魔王工作。
當魔王不想起床時,會惡整魔王使他起來。
諾艾兒(ノエル・D・ビュッシュ)
川澄綾子
魔王所使用的魔法人偶女僕,其特徵是如同妖精的尖耳、紫色頭髮和眼睛與明顯的貧乳。
正義感很強,但有時行為會有些偏差,對於魔王不正當的行為(如藏色情書刊)會嚴加阻止,此外有著跟體型相去甚遠的強大怪力。
個性堅強且刻苦耐勞,有著讓專業商人萊拉三姊妹也驚嘆的交易手腕。
造型裝備相當多樣,如與萊拉三姊妹交易時帶著牛奶瓶眼睛且拿著的算盤,監督土木工程時帶著寫有「安全第一」的頭盔,以及會用裝日式便當的盒子裝綠茶來一口乾完。
平常為小頭目,實際上著裝戰鬥服後為魔王島的隱藏BOSS〔文生所言〕),其戰鬥服為本書原作者中山文十郎所參與設計的。
阿一(くノ一)
艾克索達的護衛,在第一話出現,常用布隱身在牆上,但因隱身技術太爛常被識破。
其真面目到第三話的才出現,本名不明,大家通稱她為「阿一」或「阿一小姐」

島上居民[编辑]

露凱・M・海倍(ルーケ・M・ヘーベ)
在街上開小吃店的女性。經常把食材送進魔王城。
瑪格麗特(マーガレット)
在露凱的店裡幫忙的少女。
羅莎(ローザ)
被送到魔王島的前任舞者。
一度因為艾克索達的宣言而回到故鄉,但因為故鄉認為已經被魔王給玷汙而排擠她,原本對於魔王相當痛恨,但在夏納達克獨立建國後改變了想法,變得相當堅強。
目前在露凱的店裡工作,找回了以往的笑容。
涅雅涅、托特(ネアリー、トート)
跟著勇者一起來討伐魔王的姊弟,施魔法時被魔王用包子斷法,後來留在島上。
姐姐是擅長使用聖魔法的僧侶,食量驚人,而弟弟是擅長元素魔法的魔導士。
緋炎(緋炎)
在第五話中前來挑戰魔王的「勇者」。
為了救回被作為活祭品的青梅竹馬淡雪,在取得勇者稱號後前來夏納達克挑戰魔王。
雖然不停的想挑戰魔王,但漸漸被島上的人事物給深深吸引。
最後因魔王早已將其家人接來島上居住,所以成為了夏納達克的居民之一。
莉莉安(リリアン)
過去住在艾斯特葛洛利亞王國中法斯湖湖畔的小女孩,因女王以不希望看到漁民的房屋在湖畔為由將她與家人趕出了家鄉,所以對祖國的王族相當痛恨。
曾對達西的出巡隊伍扔石頭洩憤,而因達西知曉王族被痛恨的主要原因,所以對其不予計較。
目前舉家搬至魔王島生活,對魔王的親切態度大感驚訝。

艾斯特葛洛利亞王國相關[编辑]

凱薩琳・S・藍古頓(キャスリーン・S・ラングトン)
艾斯特葛洛利亞王國的女王。
國王死後代理執政的女王,與為民著想的國王不同,是個為了自己的慾望而實施惡政的暴君,每晚皆與貴族們開著奢華的晚宴,搞得民不聊生。
將受先王寵愛的側室希維雅及其女兒克麗斯緹娜驅逐至邊境,並派刺客將希維雅殺害。
克里斯賓・S・藍古頓(クリスピン・S・ラングトン)
艾斯特葛洛利亞王國的第一王子。
很受母親凱薩琳的寵愛,與母親同樣不為民著想,每晚享受著貴族們開著奢華的晚宴。國民對於兩母子的評價極低,甚至稱呼其為「白癡王子」。
達西・S・藍古頓(ダーシー・S・ラングトン)
艾斯特葛洛利亞王國的第二王子。
與母親和兄長不同,將自己父王生前所施行的仁政看得相當重視,對於目前女王造成的暴政和邦塞布爾帝國的入侵意圖感到憂心,與自己的心腹詹姆士正計畫著將國家改革。
雖然與克麗斯緹娜是同父異母的兄妹,但對其有如自己的親生妹妹的疼愛。
希維雅・雷・荷爾汀(シルヴィア・レイ・ホールデン)
克麗斯緹娜的親生母親。
原本只是個平民,後來成為先王克里斯塔多司的側室。
因為集先王的寵愛於一生,所以國王死後便成了女王的洩恨目標,在先王駕崩後不久便被凱薩琳女王所指派的刺客給暗殺。
詹姆士(ジェームズ)
達西王子的心腹,非常支持達西改革艾斯特葛洛利亞王國。

邦塞布爾帝國相關[编辑]

卡雷翁・費依・索瓦裘(ガレオン・フェイ・ソワージュ)
邦塞布爾帝國的現任皇帝。
原先是個個性相當開朗的君王,但隨著自己掌握的帝國版圖越來越廣後,個性也逐漸變的冷酷無情,對許多人也漸漸開始不信任。
阿爾蓋吉・W・史提爾哈特(アルケージ・W・ステイルハート)
邦塞布爾帝國的祖領主,卡雷翁皇帝旗下的三大最高官員之一。
在受皇帝委託教育當時幼年的卡蕾特,與妻子共同將其撫養長大,雖然對卡蕾特相當嚴格,但也如同對待自己孫女般的疼愛,非常反對將卡蕾特送至魔王島。
對皇帝個性的改變和國家的變化感到憂心,相當討厭巡洋艦和皇帝身邊的宰相艾倫斯特

單行本[编辑]

外部連結[编辑]