丹麦海峡海战

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹麦海峡海战
第二次世界大战的一部分
Bismark1040.jpg
俾斯麦号威尔士亲王号开火
日期: 1941年5月24日
地点: 丹麦海峡水域
結果: 德国胜利
參戰方
Naval Ensign of the United Kingdom.svg 英国 War Ensign of Germany 1938-1945.svg 德国
指揮官和领导者
Naval Ensign of the United Kingdom.svg 兰斯洛特·霍兰海军中将(阵亡)

Naval Ensign of the United Kingdom.svg 佛里德里希·维克沃克少将

Naval Ensign of the United Kingdom.svg约翰·里奇上校

Naval Ensign of the United Kingdom.svg拉尔夫·科尔上校(阵亡)

War Ensign of Germany 1938-1945.svg 刚瑟·吕特晏斯海军上将
兵力
1艘战列舰
1艘战列巡洋舰
2艘重巡洋艦
1艘战列舰
1艘重巡洋舰
伤亡与损失
1艘战列巡洋舰沉没
1艘战列舰重伤
1,428人阵亡
1艘战列舰轻伤

丹麦海峡海战Battle of the Denmark Strait,1941年5月24日)是一场发生于丹麦海峡、在英国纳粹德国之间爆发的一场海战。在这场海战中,皇家海军调集了1艘战列舰及1艘战列巡洋舰,以拦截试图突入大西洋的1艘德国战列舰及1艘重巡洋舰。在随后的战斗中,英国方面损失惨重——其战列巡洋舰被击沉,战列舰遭重创,而德国则仅有1艘战列舰受了轻伤。

背景[编辑]

1941年5月,德国陆军在欧洲大陆频频告捷,已夺取了巴尔干半岛,并为进攻苏联作准备。但德国海军的大型军舰此时由于皇家海军的封锁,战绩并不佳。为了扭转这种局面,海军司令埃里希·雷德尔准备进行一次大型的破交行动——莱茵演习行动Rheinübung)。其核心为调遣俾斯麦号战列舰欧根亲王号重巡洋舰GIUK缺口前往大西洋,袭击盟军的商船运输,进行破交战。在当年的1月至3月,两艘沙恩霍斯特级战列巡洋舰曾进入北大西洋,击沉了22艘商船,总吨位115,600吨。雷德尔希望威力更强大的俾斯麦号能同U艇一同切断英国的海上补给。

俾斯麦号为德国海军最新的战列舰,这也是它第一次出海作战。其标准排水量为41,700吨,主炮为4座双联装15英吋炮,性能先进;航速达30节,超过所有英国战列舰。此时,德国海军已探知一项情况——皇家海军使用老式的复仇级伊丽莎白女王级战列舰为船队护航。这些老式舰的火力足以击退攻击船队的德国重巡洋舰袖珍战列舰。但俾斯麦号的性能使其有能力摧毁这些老式战列舰,同时欧根亲王号可以追捕逃跑的英国商船队。

一开始德国人并没有计划使用服役不久的欧根亲王号,但其它大型军舰,如沙恩霍斯特级两舰都因损伤或故障而无法出港,而俾斯麦号的姐妹舰提尔皮茨号尚未完成海上调试。雷德尔因此命令出动欧根亲王号。舰队的指挥官为刚瑟·吕特晏斯海军上将。此时,德国陆军及空降部队正在进攻克里特岛,皇家海军在地中海北非力量吃紧,因此北大西洋较以前空虚。德国舰队计划经丹麦海峡进入大西洋。5月5日,阿道夫·希特勒来到格丁尼亚视察即将启航的两艘军舰。

5月18日,德国舰队在驱逐舰扫雷舰的护卫下出港。5月20日,舰队被巡逻的瑞典飞机及军舰发现,该情报被迅速传给英国海军。本土舰队司令约翰·托维海军上将调遣诺福克号萨福克号重巡洋舰,在佛里德里希·维克沃克少将的指挥下前往丹麦海峡巡逻,防止德国军舰进入大西洋。德国舰队在卑尔根附近的科尔斯峡湾休整后,吕特晏斯于5月21日晚继续驱舰北上,准备进入海峡。同时皇家海军派遣威尔士亲王号战列舰胡德号战列巡洋舰,由兰斯洛特·霍兰中将坐镇胡德号指挥,前往冰岛加油,随后加入诺福克号及萨福克号,在丹麦海峡巡逻。

胡德号战列巡洋舰是世界上最大的战列巡洋舰,标准排水量42,100吨,主炮为4座双联装15英吋炮,航速31节,被认为是皇家海军的骄傲,但弱点是其水平装甲十分薄弱。威尔士亲王号是一艘刚服役的英王乔治五世级战列舰,装备10门14英吋主炮,火力较同时期其它战列舰弱,且其火控系统尚未调试完毕,影响了战斗力。

5月23日19时,德国舰队同英国巡洋舰编队在海峡入口处接触。俾斯麦号向英国巡洋舰进行了5次齐射,但未有命中。而俾斯麦号的前雷达系统却被火炮的巨大震动震坏,吕特晏斯便命令欧根亲王号领头,为舰队提供雷达搜索,并继续前进。装备雷达的萨福克号则继续跟踪德国军舰,等待英国主力到达。霍兰中将此时距德国人尚有190海浬,他立刻命令加速,以图在海峡海域拦截德国舰队。霍兰的计划是在24日凌晨约2时(在此高纬度地区日落在凌晨1时51分)与德国人接触,让他的舰队集中火力攻击俾斯麦号,同时维克沃克的巡洋舰将与欧根亲王号交战。在他的计划中,德军所处的方向将使他们暴露在太阳的余光下,而英国人将躲在黑暗中。然而,萨福克号在0时28分失去了同德国军舰的接触,而吕特晏斯随后不久便改变了航向以躲避浮冰,使霍兰的计划落空。直到3时整,萨福克号才重新发现俾斯麦号。霍兰立刻调整航向,前往拦截。

战斗[编辑]

约翰·里奇舰长描述的胡德号爆炸的情景

5月24日5时35分,威尔士亲王号的瞭望发现德国编队,距离15海浬。吕特晏斯已在声纳上侦测到了霍兰的军舰,并在10分钟后发现了水天线上的舰影。此时萨福克号和诺福克号尚在胡德号与威尔士亲王号两点钟方向,距离约28,000码,无法及时赶到战场。霍兰于5时37分下达作战命令,并命令其编队舰首指向德舰。他非常清楚胡德号的甲板装甲非常薄弱,所以要尽快缩短距离。因为交战距离越远,对方的炮弹就越可能击中己方军舰的甲板。5时52分,霍兰命令开火,距离22,800码,目标为领头的德国军舰,因为他认为领队的一定是俾斯麦号。殊不知由于俾斯麦号雷达损坏,领队的德国军舰是欧根亲王号,而两艘德国军舰外形轮廓均很相似,威尔士亲王号亦没有辨别出来。直到打了2轮齐射后,霍兰才发现错误,立刻更改命令,但浪费了宝贵的时间,而且造成测距仪混乱。同时,吕特晏斯命令继续220度航向,占领有利战位,导致双方的航向形成T形。俾斯麦号随后于5时55分开火,目标胡德号。

德国军舰由于位置原因,在战术方面占了上风。胡德号及威尔士亲王号因为舰首对着德舰,分别只能使用4门主炮和6门主炮射击,而俾斯麦号及欧根亲王号航向穩定在220度,可以使用全部的主炮射击。此外,威尔士亲王号尚未完成测试的主炮故障频繁,大大影响了射速。此时俾斯麦号进行第三次齐射,1发炮弹命中胡德号中部,造成四英吋高炮及救生艇甲板起火。霍兰意识到己方处于不利位置,于是命令左舵20度,以发挥全部主炮威力。

6时整,胡德号尚未完成转向,俾斯麦号的2座尾部主炮塔进行第5次半舷射,距离约15,700码。至少1枚15英吋穿甲弹击中胡德号中部,弹着点在主桅及三号炮塔之间。胡德号主桅下方立刻升起了极高的火焰,随即舰艉主弹药库发生剧烈爆炸,摧毁了从军舰中部至四号炮塔的上层建筑。胡德号舰体随即发生断裂,尾部立即沉没,前半部在3分钟后亦沉入水面以下。包括霍兰中将及舰长拉尔夫·科尔上校在内的1,419名英国海军官兵阵亡,全舰仅有3人获救。

德国人立刻将火力转向威尔士亲王号,命中其4发15英吋炮弹,及3-4发8英吋炮弹,其中1发击中了舰桥上的罗盘室与防空管制室,大部分舰桥人员阵亡;另1发摧毁了雷达控制室,造成惨重的死伤,舰体亦受到重创。由于主炮大多因出现故障而无法开火,约翰·里奇舰长于6时4分命令施放烟幕,同时向东南方撤退。6时10分,双方相继停火。由于吕特晏斯担心己方军舰会受到损失,他没有命令追击。

威尔士亲王号共命中俾斯麦号3发14英吋炮弹,其中1发摧毁了舰载机弹射器,另一发击毁了首部油槽,致使约1,000吨燃油泄漏,2号锅炉房被迫关闭使得航速下降到28节[1]。6时19分左右,萨福克号航向260度,在29,540码的距离上向欧根亲王号进行了6次齐射,但由于萨福克号的雷达错误显示德舰位于19,400码的位置,因此无一炮弹命中。随后,德英双方先后撤出战场。

胡德號雖被視為皇家海軍的驕傲,然而於交火中敗於俾斯麥純屬應當,胡德號是費雪高速輕甲重火力主義下的產品,在日德蘭海戰中已經證實不適合與正統戰鬥艦正面作戰。 在之後的戰鬥俾斯麥被喬治五世號戰艦、羅德尼號戰艦、諾弗克號、多塞特郡號巡洋艦的圍攻下,依然無法將之砲擊擊沉,最後是動用魚雷才把俾斯麥號送入海中,甚至是在丹麥海峽追擊戰的威爾斯親王號被命中七彈後依然可以繼續執行追蹤俾斯麥號的任務。可見正統的戰鬥艦在傳統砲戰中依然具有優勢,而費雪高速輕裝甲艦艇的概念在海戰中確實有相當大的危險。

对胡德号沉没的争论[编辑]

胡德号如此快速的沉没引起了人们不断的争论。英国方面对胡德号沉没原因进行了两次调查。最后的结果于1941年9月12日公布。这两次调查的结论是,胡德号沉没的原因是由于一到两枚15英吋炮弹穿透了船中部的甲板装甲后落入了4英吋高炮的弹药舱,引爆了里面的弹药,爆炸又引爆了船尾15英吋主炮的弹药库,使胡德号沉没。近年来对沉没船体的调查显示该结果较为可信。此外亦有人对胡德号的沉没提出多种看法,有人说胡德号的沉没与其之前救生艇甲板的大火有关,也有人认为和倾斜装甲的设计有关。

相关条目[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Bercuson and Herwig 2001, pp. 169-70.

参考文献[编辑]

  • Simon Adams, World War II. Dorling Kindersley Publishing, 2000. ISBN 0-78946-990-1
  • Dewar, A.D. Admiralty report BR 1736: The Chase and Sinking of the “Bismarck”. Naval Staff History (Second World War) Battle Summary No. 5, March 1950. Reproduced in facsimile in Grove, Eric (ed.), German Capital Ships and Raiders in World War II. Volume I: From “Graf Spee” to “Bismarck”,1939-1941. Frank Cass Publishers 2002. ISBN 0-71465-208-3
  • Garzke and Dulin Battleships, USNI, 1980. ISBN 0-87021-100-5
  • Ludovic Kennedy Pursuit: The Chase and Sinking of the "Bismarck", Cassell Military Paperbacks, 2004. ISBN 0-30435-526-7.
  • Storia Militare, La battaglia dello Stretto di Danimarca, 2005
  • B.B. Schofield Loss of the Bismarck, Ian Allen Ltd. 1972.
  • VE Tarrant, King George V Class Battleships, Arms and Armour Press, 1991. ISBN 1-85409-524-2.