共和世代

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
OneRepublic
Onerepublic.jpg
背景資料
出道地  美國科羅拉多州科羅拉多泉
类型 流行搖滾
活跃年份 2003年至今
厂牌 哥倫比亞唱片
(2003年至2006年)
Mosley/Interscope唱片
(2007年至今)
相关团体 Greg Wells、提姆巴兰
网站 http://onerepublic.net OneRepublic Official Site
成员 Ryan Tedder
Zach Filkins
Eddie Fisher
Brent Kutzle
Drew Brown
前成员 Jerrod Bettis
Tim Myers

共和世代OneRepublic),是一支美国摇滚乐队, 於2003年在美國科羅拉多州科羅拉多泉成立。2007年由提姆巴蘭混音製作的首張單曲——《道歉》(Apologize),在告示牌排行榜Top 5停留了五周,並晉升至亞軍的位置。在2007年底發行了首張專輯——《勇敢夢》,在美國也已賣出金唱片的成績。

樂團歷史[编辑]

樂團組成(2000年至2006年)[编辑]

2000年,萊恩(Ryan)在納什維爾參加當地的電視詞曲創作比賽,贏得冠軍而搶下一紙唱片合約,並因此被音樂製作人提姆巴蘭發掘,讓萊恩作他的學徒。萊恩辭掉了工作,賣掉車子,買了錄音設備加入「提姆巴蘭大學附設101製作公司」,從此遊走於邁阿密洛杉磯的錄音室,學習各式的錄音製作技巧。萊恩因此成為獨當一面的製作人,並化名為Alias。及後更因為與保罗·欧肯弗德英语Paul Oakenfold合作而被葛萊美獎提名。

2002年時,萊恩跟 在芝加哥當模特兒的查克(Zach)再次聯絡,並說服查克遷到洛杉磯,跟萊恩一起組樂團。九個月後,樂團與哥倫比亞唱片簽了合約,並找了鼓手艾迪·費雪(Eddie Fisher》、吉他手德魯·布朗(Drew Brown)及電貝斯手提姆·梅爾斯(Tim Myers),組成共和時代(OneRepublic)。

他們用了兩年半在錄音室錄了一隻專輯(由 《Sleep》作第一隻單曲)。2006年時,就在專輯發行前,哥倫比亞唱片跟他們解約。樂團因此音樂放上Myspace音樂網站就轟動了網路世界,也使得他們成為該網站非常受歡迎的未簽約團體,讓他們一時成為站上最出名的樂團。很快地,唱片公司又來敲門了,其中也包括提姆巴蘭與他的莫斯利音樂集團(Mosley Music Group)。

提姆巴蘭是最清楚萊恩的才華以及共和世代潛力的人,所以當他將共和世代帶進莫斯利音樂集團,成為旗下第一組搖滾樂團,並擔任首張專輯《勇敢夢》的執行製作時,一切都變得再完美不過了。2007年初,他們在Myspace網站的點閱率超過了兩千兩百萬次,也從2006年就佔據該網站最受歡迎排行榜就此盤踞不下。在2007年,電吉他手-提姆·梅爾斯離開了樂團,由身兼大提琴手電貝斯手布倫特·庫澤(Brent Kutzle)代替,為樂團帶來大轉變。

2007年至2008[编辑]

2007年秋天提姆巴蘭將《道歉》這首由樂團主音萊恩作曲及填詞的單曲重新混音過(該版本與原版都收錄在《勇敢夢》當中)並收錄在他的三次白金(出售量多於三百萬)專輯《超級驚選》(Timbaland Presents: Shock Value)中, 全球售出五百萬多張,造成大轟動。在2007年11月《道歉》成為在英置單曲排行榜上排第三。另外在美國成為電台最高播放率的歌,一星期約有10,331次。另外,《道歉》的高播放率的位置維持了5個月後,這個紀錄被同是樂團主唱所寫及製作的《蔓延的愛》打破。

2007年11月20日,他們的首張專輯《勇敢夢》在美國發售。在2008年初,此專輯世界性地發售。五天內,他們的專輯出售量達到822,458張,國際總銷售量為1.7百萬張。他們的第2首單曲,《佇足凝視》 ,全球售出超過2百萬張。他們的第3首單曲《就要(我說的)》(Say (All I Need)),在英國及美國出售。在2008年9月,樂團推出了第4首單曲《慈悲天使》(Mercy)。

2007年8月,樂團在福克斯广播公司的節目,舞林争霸的現場獻唱 《道歉》。2008年時,樂團跟魔力紅布藍迪·卡里爾(Brandi Carlile)一起巡迴演唱。 在2008年5月21日,樂團在美國偶像第七季的決賽,跟決賽者大衛·阿丘利塔一起合唱《道歉》。在2008年6月25日,樂團在馬爾他參與了Isle MTV 2008的表演。在2008年8月,樂團在馬來西亞2008年MTV亞洲大獎現場獻唱《道歉》及《佇足凝視》,同時藉著《道歉》與提姆巴蘭一起贏得了最具合作團體歌手獎(Best Hook Up Award)。

2009年至2012年[编辑]

2008年9月24日,樂團在英國倫敦的一場演唱會中表示,他們正在錄新專輯,預計在2009年的夏季發售。樂團亦曾於不同演唱會演唱了新歌《正確行動》(All The Right Moves)。此外,樂團表示會在2009年的前半年,回到丹佛完成新專輯,而起初專輯的名字被誤以為是《今日》(Today)。

專輯的名字叫《甦醒》,在2009年11月17日正式發行。第一首單曲為《正確行動》,在9月29日正式全球發行;在德國奧地利的第一首單曲為《秘密》(Secrets),在9月21日發行。在2010年初,《秘密》將會是第二首單曲進行全球發行。

專輯獲大量的好評語,大部分人都認為這專輯比《勇敢夢》更有活力,雖然有共和世代新的一面,但也有保留《勇敢夢》那種抒情緩慢的歌。專輯有11首歌,另外豪華版有多4首歌。

共和世代更與里歐娜合作一首歌,《失而復得》(Lost Then Found),收錄在里歐娜的第二張專輯《回音》裏。

2013年至今[编辑]

2012年2月4日,共和世代通过推特宣布其第三张录音室专辑定于2012年秋季发行。8月,新单曲《再次心动》(Feel Again)发行。9月,乐队公布了专辑名称《原始天性》。之后专辑发行延迟到2013年3月。专辑得到乐评界大量好评。

樂隊成員[编辑]

現任成員[编辑]

已離開成員[编辑]

  • 傑羅·貝提斯(Jerrod Bettis):爵士鼓(2002年至2005年)
  • 提姆·梅爾斯(Tim Myers):電貝斯(2004年至2007年)

作品[编辑]

專輯[编辑]

單曲[编辑]

  • 2007 - 《道歉》(Apologize)
  • 2008 - 《佇足凝視》(Stop and Stare)
  • 2008 - 《就要(我說的)》(Say (All I Need))
  • 2008 - 《慈悲天使》(Mercy)
  • 2009 - 《正確行動》(All The Right Moves)
  • 2009 - 《秘密》(Secrets)
  • 2010 - 《前进》(Marchin On)
  • 2010 - 《美好人生》(Good Life)
  • 2012 - 《再次心动》(Feel Again)
  • 2013 - 《如果失去自我》(If I Lose Myself)
  • 2013 - 《數星星》(Counting Stars)

外部連結[编辑]