卡克福斯特站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cockfosters
卡克福斯特
所在地 卡克福斯特
行政區劃 恩菲爾德區(London Borough of Enfield)
管理單位 倫敦地鐵
站台數 4(3條軌道)
收費區 5
車站列表 地鐵國家鐵路英语List of London railway stations

卡克福斯特站位於英國倫敦恩菲爾德區,是倫敦地鐵皮卡迪利線的北端終點站。本站位在卡克福斯特路上,距離倫敦市中心約14.4公里,本站除了所在地恩菲爾德外,尚服務鄰近的巴內特區

概述[编辑]

本站於1933年7月31日啟用,為卡克福斯特延伸線的最後一站。在啟用之前,本站有兩個原訂的站名,分別是特倫公園(Trent Park)及Cock Fosters,後來決定將後者合併成單字作為站名。由英國建築師查理·荷登(Charles Holden)設計,以玻璃鋼筋混凝土,擁有3條軌道及4座月台,卡克福斯特維修車廠位於本站與橡木林站中間。

2006年末,本站經歷了一次大規模翻新,是倫敦地鐵公司耗資10億英鎊投資的其中一個項目,使得其鄰近區域顯得更為嶄新,又不失舊建築的風華。工程於2007年5月結束。

圖片[编辑]

鄰近車站[编辑]

上行車站 Underground.svg 倫敦地鐵 下行車站
皮卡迪利線


起迄站