本页使用了标题或全文手工转换

卡利科960衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡利科960衝鋒槍
Calico M960
Calico M960 SMG.jpg
展示出來的卡利科960衝鋒槍
類型 冲锋枪
原產國  美國
生產歷史
研發者 卡利科輕武器系統公司
生產商 卡利科輕武器系統公司
生產日期 1990年—現在
衍生型
基本規格
總重 空槍:2.17公斤(4.78
全長
槍管長度 330毫米(12.99英吋)

彈藥 9×19毫米魯格彈
口徑 9毫米(.357英吋)
槍機種類 滾輪延遲反衝式
發射速率 750發/分鐘
供彈方式 50、100發可拆卸式彈筒
瞄準具型式

卡利科960英语Calico M960,也译为凯立克式滚筒冲锋枪)是一枝美国卡利科輕武器系統公司於1990年研製彈筒供彈式冲锋枪,發射9×19毫米魯格手枪子彈。全自動型版本可交給軍隊執法人員,而平民則可以購買已按照美国菸酒槍炮及爆裂物管理局英语Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives,簡稱:ATF)形式生產的半自動卡賓槍型版本。

設計[编辑]

其最大的特點就是其高容量、圓柱形、螺旋供彈的可拆卸式彈筒、可伸縮的槍托塑料槍身,而彈筒是由設計師邁克爾·米勒沃倫斯·托克頓於1985年設計的。彈筒內部的子彈會沿著螺旋導槽,並且以螺旋方式排列,直到供彈口。彈筒安裝於此槍的槍托上方,這種方法令其在一個比較狹窄的空間內的彈數都可以在50、100發內。保險桿設於扳機前方。其中最有趣的地方是其照門是安裝在塑料彈筒外殼的一部分。而子彈射擊後,彈殼會很像FN P90一般向下拋掉。另外其護木下的前握把亦有效更舒適和準確地射擊。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电影[编辑]

  • 1996年—《黑侠》:为杀手部队701所使用

电子游戏[编辑]

  • 2012年—《战争前线》:型号为M951,M955和M960:
    • M951被命名为“Calico M951S”,固定枪托,加装镜桥和狙击镜,护木加装战术导轨,全自动射击,使用30发螺旋式弹筒供弹,为狙击手专用武器,中国大陆服务器为K点购买,欧美与俄罗斯服务器为抽奖武器,均可改装所有配件。
    • M955被命名为“Calico M955A”,奇怪的被视为卡宾枪,全自动射击,伸缩枪托,加装镜桥,去除了前握把改为战术导轨,使用50发螺旋式弹筒供弹,为步枪手专用武器,高级解锁,可安装除枪挂型榴弹发射器,突击握把架,突击刺刀和Trijicom ACOG以外的所有配件,拥有雪地迷彩涂装版本,强化威力与精准度,可以改装所有配件。
      • 雪地迷彩版本枪口与瞄准镜配件自带涂装,并且无需解锁即可使用。中国大陆服务器为活动武器,欧美与俄罗斯服务器可以通过通关生存模式“冷锋行动”奖励箱或抽奖获得。
    • M960被命名为“Calico M960A”,全自动射击,伸缩枪托,加装镜桥,去除了前握把改为战术导轨,为工程兵专用武器,使用50发螺旋式弹筒供弹,中国大陆服务器为专家解锁,欧美与俄罗斯服务器为K点武器,均可安装所有配件。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]