卡麥爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡麥爾(英:Camael,日:カマエル),名字的意思是「仰望神者」,是率領十四萬四千名能天使的指揮官和率領十二萬名「毀滅天使」守護天國之門大天使,也同時是星期二的守護天使。

火星有相關,是掌管十二黃宮之一天蠍座(天蝎宮)的天使。[來源請求]

事跡[编辑]

已被用來象徵上帝的力量、你唯一的神,誰無情地攻擊那些誰敵對上帝的假設正義。被說成是兩個天使與雅各摔跤,也是鼓勵天使耶穌客西馬尼園的痛苦預期。

還有一直以來,從咄咄逼人的性格,它是處理作為一個魔鬼地獄的一個蹲岩石和隱匿學說墮天使的形狀,它也被稱為「紅色的豹」之名。

一些文献中,卡麥爾有时会与薩麥爾希伯來文:סמאל‎,轉寫:Samael,開頭S與卡麥爾的C寫錯)混淆,薩麥爾是已墮落的天使长,他的名字的意思是「神的惡意」、「神的毒物」,其又名「紅色的蛇」的意思。

形象特徵[编辑]

卡麥爾在神秘學中是代表邪惡的火星的支配者,公認為是中世紀魔術師的守護天使,傳說當魔術師在施法的時候卡麥爾都會盤旋在其上空保護施法者。由於火星在許多神話中都被視為戰爭之星,因此卡麥爾也成了天界中除了加百列之後無敵的戰神,穿戴著護胸,全身和羽翼都是綠色,頭戴白銀盔。他以Kemuel的名號統領14萬4千名破壞天使懲罰天使復仇天使以及死亡天使守護著天堂之門。

相關項目[编辑]