英寸

维基百科,自由的百科全书
(重定向自
跳转至: 导航搜索

英寸英语inch,眾數:inches;縮寫為 in 或 ″)(读音:cùn或yīngcùn[1]),或英吋,簡稱,是使用于英國联合王国)及其前殖民地英联邦长度单位美国加拿大澳大利亞等前英國殖民地国家也用。

英寸的常用簡寫為 in"

“吋”是近代新造的复音漢字(即单个漢字發两个音节,類似單位還有“哩”等),发音同“英寸”,借用中國傳統的長度單位“”,並加口旁以示區別。中國大陸目前已很少使用單個漢字“吋”作單位,多直接使用词语“英寸”。

單位換算[编辑]

1 英寸 = 2.54 厘米(cm)= 25.4 毫米(mm)

在英制裏,12英寸(吋)為1英尺(),36英寸為1

1英寸的大概實際長度︰


工業上的使用[编辑]

英寸在工業領域被廣泛使用,很多圖紙,銘牌上使用英寸作爲長度單位。顯示設備特別是電視機使用英寸來表示大小。例如40吋電視就是指電視顯示幕的對角線長度為 40 英寸。

参考资料[编辑]

  1. ^ 《汉英双解新华字典》,2000年,ISBN 7-80103-198-9/H·58

相關條目[编辑]