大力水手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《大力水手》
New York. East Hampton. Popeye (2710256517).jpg
出版社 King Features

大力水手,即波派波佩波比卜派普派英語Popeye the Sailor),是美國漫畫漫畫人物,大力水手出現於1929年1月17日的美國《Thimble Theatre》連環漫畫,創造人是來自美國伊利诺州彻斯特镇的連環漫畫家E·C·西格[1],大力水手漫畫甫一問世即大受歡迎,甚至在當地出現食用菠菜的热潮。

1933年由Fleischer Studios拍成卡通電影短片,交由派拉蒙電影公司(Paramount)發行,風靡全球。Fleischer Studios拍了108集,1942年改由派拉蒙自己的動畫部門Famous Studios自行拍攝,至1957年停止,拍了126集。

1960年推出電視卡通。

1938年西格去世,这部系列连环漫画由贝拉·沙波利(Bela Zaboly)和汤姆·西姆斯(Tomsims)接棒;1958年再由巴德·沙根道尔夫(Bud Sagendorf)接替,歷久不衰,曾在全球五百家報紙連載,出品過數百部動畫卡通。

1999年卜派和奥莉芙结束历时70年的“爱情长跑”,有情人終成眷屬。

主要角色[编辑]

波派[编辑]

波派(Popeye)是個獨眼且不修邊幅的小個子水手,愛抽煙斗,愛打拳擊。總是在吃完一罐菠菜之後,就會力大無窮,擊敗情敵布鲁托(Bluto)。

奧莉沃[编辑]

奧莉沃(Olive Oyl),是個麻煩的女友,經常需要波派保護。

布鲁托[编辑]

布鲁托(Bluto),波派的情敵,是一位孔武有力的巨漢,但總是被吃了菠菜的波派擊敗。

注釋[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]