失樂園 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
文學
Lit.jpg
文學
各國文學
記事總覽
出版社文学期刊
文学獎
作家
詩人小說家
其他作家
日語寫法
日語原文 失楽園
假名 しつらくえん
平文式罗马字 Shitsurakuen

失樂園》,日本作家渡邊淳一的小說,1995年1996年在日本經濟新聞上連載。1997年2月講談社出版單行本。出版量迄今已超過三百萬冊。廣大的受众使「失樂園」成為日本婚外情的代稱,也成為1997年的流行語。

故事情節[编辑]

一向循規蹈矩的松原凛子是一位美女書法家,外号“楷书公主”,今年35歲,嫁給一個醫生松原晴彦,這位醫生技術高超,卻生性木訥,少言語,對妻子冷冰,只喜歡一個人坐著吃冰淇淋婚姻中得不到丈夫關愛的凛子和50多歲事業不得意的上班族久木祥一郎產生婚外情。凛子深陷於從未感受過的肉體的歡愉,而無法自拔。久木祥一郎亦因事業不得意而將感情投入。兩人由在旅館幽會發展至在外租屋幽會,由隱瞞配偶發展至無法隱瞞。松原晴彦後來從私家偵探口中得知凛子有婚外情,他告訴妻子,絕不會離婚成全凛子。真相爆發後,凛子亦受到母親嚴厲的責備。祥一郎的工作亦因一封黑函被調到分公司。祥一郎選擇辭職,使公司董事驚訝。祥一郎的好友水口吾郎对祥一郎说:“人最终会老会死,应该放怀追求自己的所爱”。最後在凜子父親位於輕井澤的別墅裡,祥一郎和凛子於性愛高潮時双双服毒自杀殉情

電影[编辑]

1997年由角川書店東映Ace Picturesエースピクチャーズ,即今Asmik Ace Entertainment)、日本出版販賣三井物產等企業聯合製作。曾榮獲日本電影金像獎報知電影賞電影旬報賞

編製[编辑]

卡司[编辑]

電視劇[编辑]

讀賣電視台製作,NNS1997年7月7日至1997年9月22日日本時間每週一22:00~22:54首播,共12集。在臺灣民視無線台首播。

卡司[编辑]