本页使用了标题或全文手工转换

岡政偉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
岡政偉
岡政偉在新加坡參加宣傳活動
岡政偉在新加坡參加宣傳活動
演员
本名 岡 政偉
别名 Masi Oka
出生 1974年12月27日
日本東京
日語寫法
日語原文 岡 政偉
假名 おか まさより
平文式罗马字 Oka Masayori

岡政偉(1974年12月27日),日裔美籍演員和電腦特技師,曾在多部電影和電視節目中扮演重要角色,特別以扮演NBC電台連續劇《英雄》的中村廣雄廣為人知,並且參演2008年上映電影《特務S嘜》。曾獲金球獎艾美獎提名的他,目前居住在加州

生平[编辑]

早年[编辑]

岡政偉出生於日本東京。當他六歲時,與家人移民到美國

岡政偉的第一份工作,就是在喬治·盧卡斯的電影視覺特技效果公司工業光魔工作,希望有一天能獲得奧斯卡獎的最佳視覺效果獎項[1]。他的第一個重大項目就是協助開發一種水的電腦特技效果,這效果首次用於一個完美的風暴,而且還使用在以後的電影,如 加勒比海盜:決戰魔盜王。後來他創建了用於計算流體力學和表面裂縫的程式,並已用於多個項目[2]。他還曾對星球大戰經典三部曲作出貢獻[3]。有報導提到他的IQ超過180[4]

演藝生涯[编辑]

岡政偉在2000年首次嘗試在電視劇中演出。他獲得了美國演員工會的會員卡,並在電影中演出,然後移師回洛杉磯[2]工業光魔他的合同中規定,他可以在其洛杉磯分部工作,但如果他沒有獲得一個經常性的電視角色,他將返回馬林縣 。岡政偉得到了一個機師的角色。雖然那角色不是太重要,但它的確滿足合同的要求,並獲允許留在洛杉磯。他決定繼續尋求演出的機會。他獲得幾個客串的角色,然後於國家廣播公司喜劇奇遇飾演法克林。他也曾參演PS2遊戲shinobi的廣告。岡政偉客串演出的 是的,親愛的之插曲舞蹈與沙發,更於2002年4月8日播出。

在2006年,岡政偉在英雄中飾演中村廣雄, 他把英語的對白譯成日語[5] 此外,岡政偉的真正聲音,較接近未來廣雄在劇中的聲音,而不像現代廣雄那較尖的聲音。

他飾演的這個角色為他贏得了該年金球獎"最佳電視節目男配角"提名。除了他的演出工作外,岡政偉每星期仍撥出三天在工業光魔擔任研發技術總監,編寫能夠制作特殊效果的程式。他亦在電影特務S嘜中飾演布魯斯一角。[6]

興趣[编辑]

岡政偉精通日語法語英語西班牙語 。他的嗜好包括劍道[7] (並獲得了初段)[8] 、玩電腦遊戲,收看和寫作浪漫喜劇,彈鋼琴和唱歌。他也收集漫畫 。他目前的收藏,包括《光速蒙面俠21》、《ONE PIECE》和《布魯圖》等。他自稱是浦澤直樹的發燒友。[9].在完成工作以後,他會閱讀漫畫。

曾參與之主要作品[编辑]

資料來源及參考[编辑]

  1. ^ Shen, Maxine. "Heroes". New York Post. 2006-10-15 [2007-03-12]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Gaudiosi, John. Masi Oka: Coder, Actor, Hero. Wired. 2006-10-25 [2007-03-12]. 
  3. ^ "Heroes" Star: Former "Whiz Kid". TMZ.com. 2006-11-27 [2007-03-12]. 
  4. ^ Biography Today, p.101
  5. ^ Keveney, Bill. 'Heroes' star Masi Oka living the dream. USA Today. 2006-11-09 [2007-03-12]. 
  6. ^ Kuhn, Sarah. Airborne at Last!. Back Stage. 2007-02-09 [2007-03-12]. 
  7. ^ Greg David. There goes my Hiro. TV Guide. 2007-01-18 [2007-05-10]. 
  8. ^ Heroes Season 1 dvd, stunt special feature
  9. ^ SFX Collection - Special Edition #31: Total Anime, page 15 (UK-based sci-fi magazine)

外部連結[编辑]