戀之風景

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戀之風景,2003年黎妙雪所導演的電影,由鄭伊健林嘉欣劉燁主演,並邀請幾米為此劇畫了十幾幅畫。劇中女主角根據這十幅畫中的景色,努力尋找男友的過去,以及他心目中的美景,成就了這部不同於時下愛情故事的動人小品。《戀之風景》並入圍第六十屆威尼斯影展

劇情介紹[编辑]

新娘化妝師曼和喜愛廚藝的畫家阿森是一對戀人,阿森病逝之後,曼在整理畫室時,發現了阿森未完成的遺作。她決定往青島去找尋這個在阿森腦海中縈繞不去的地方,一邊找尋阿森的畫中的風景,一邊工作,直至有一天發生煤氣外洩認識了郵差阿烈,郵差阿烈主動幫曼找尋那個風景。到最後,一名來剪髮的老婦認出了畫中的風景,她突然明白, 一直在找尋這個不存在的風景, 是令她有氣力生存下去的動力。

演員角色[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色名稱 角色內容
鄭伊健 阿森 畫家
林嘉欣 新娘化妝師
劉燁 阿烈 郵差

電影歌曲[编辑]

  • 主題曲:〈戀之風景〉,主唱:林嘉欣

相關獎項[编辑]

入圍第六十屆威尼斯影展

绘本[编辑]

2005年《戀之風景》在日本播出,德間書店深受感動,請幾米將這十幅畫作擴大成書。同年年底,《戀之風景》繪本推出日本版。2007年,中文版推出。

參考資料[编辑]

  • 戀之風景電影簡介[1]
  • 戀之風景繪本簡介[2]

外部連結[编辑]