我倆沒有明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Bonnie and Clyde
Bonnie and Clyde.jpg
基本资料
导演 亞瑟·潘(Arthur Penn)
监制 沃倫·比蒂
编剧 David Newman
& Robert Benton
Robert Towne uncredited
主演 沃倫·比蒂
費·唐娜薇
Michael J. Pollard
金·哈克曼
Estelle Parsons
配乐作曲 Charles Strouse
摄影 Burnett Guffey
剪辑 Dede Allen
片长 111 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 1967年8月13日
发行商 Warner Bros.-Seven Arts
预算 $250萬美元
票房 $7000万

我倆沒有明天》(英语Bonnie and Clyde,港译《雌雄大盗》,台译《我俩没有明天》)是一套1967年出品的美國犯罪片。此片改編自美國1930年代的著名鴛鴦大盜邦妮和克萊德的真實故事。

電影由亞瑟·潘執導,男主角由沃倫·比蒂扮演,女主角則由費·唐娜薇扮演。此片獲多項奧斯卡金像獎提名,包括最佳影片最佳男主角最佳女主角,更被美國電影學院選為AFI百年百大電影第42名。

費·唐娜薇在片中的造型(即「瘦高著迷地長裙,裙擺風飄持衝鋒槍噴火劫掠」)已是電影經典畫面.

故事大纲[编辑]

故事主要描述一對大盜情人邦妮和克萊德以打劫為生,浪跡天涯。

男主角克萊(Clyde,沃倫·比蒂飾)是一名甫出獄的銀行搶匪,女主角邦妮(Bonnie,費·唐娜薇飾)則是個對生活厭倦想追求刺激的人。一日克萊在作案時巧遇邦妮,邦妮非常崇拜他非法的行徑,於是兩人形成鴛鴦大盜。顯然他們都沒有想在穩定中求發展的需求。他們要的是名是利,最重要的,他們要的是享受人生。他們帶領一群劫匪展開傳奇的犯罪行動,形成幫派。他們遊走各小鎮,偷盜強劫無惡不作,美國西南部陷入一片惶恐,媒體甚至稱他為「經濟恐慌期的俠盜羅賓漢」。警方旋即派出大批人馬追緝他們,終於導致悲劇收場。

角色[编辑]

两位主角剧照

奖项[编辑]

奥斯卡:

  • 最佳女配角奖-Estelle Parsons
  • 最佳摄影奖-Burnett Guffey
  • 最佳影片提名
  • 最佳导演提名
  • 最佳编剧提名-David Newman 与 Robert Benton
  • 最佳男主角提名
  • 最佳女主角提名
  • 最佳男配角提名-Michael J. Pollard
  • 最佳男配角提名-Gene Hackman
  • 最佳服装设计提名-Theadora Van Runkle

花絮[编辑]

在《這個殺手不太冷》中,Mathilda要求Leon接受自己一起行动时,说道:“Bonnie and Clyde didn't work alone. Thelma and Louise didn't work alone. They were the best.”(Thelma and Louise即電影「末路狂花」的兩名女主角)

外部链接[编辑]