月宫宝盒 (1924年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
月宫宝盒
The Thief of Bagdad
The Thief of Bagdad (1924) - film poster.jpg
基本资料
导演 拉乌尔·沃尔什英语Raoul Walsh
监制 道格拉斯·范朋克
编剧 道格拉斯·范朋克 (故事)
Achmed Abdullah (剧本)
Lotta Woods
主演 道格拉斯·范朋克
Snitz Edwards
Charles Belcher
Julanne Johnston
黄柳霜
配乐作曲 Mortimer Wilson
摄影 Arthur Edeson
剪辑 William Nolan
制片商 聯美
片长 140分钟
产地  美國
语言 默片
英语字幕
上映及发行
上映日期 1924年3月18日  (1924-03-18)
发行商 联艺公司
预算 113万5654.65美元
票房 150万美元[1]

月宫宝盒》(英语The Thief of Bagdad,又译《巴格达大盗》)是一部1924年的美国奇幻冒险电影,由拉乌尔·沃尔什英语Raoul Walsh导演,道格拉斯·范朋克主演。本片故事来源于《一千零一夜》,讲述了一个盗贼爱上了巴格达哈里发之女[2]。据范朋克的儿子透露,他在自己的电影中最喜欢这一部。这位体格健壮的影星在片中采用了“像猫一样不费力的”动作,可以算是舞蹈也是体操[3]。本片以及他更早的作品《罗宾汉》(1922)标致了范朋克从喜剧演员转型为动作冒险演员[4]。这部电影也是黄柳霜演艺生涯中的重要一步,她在片中出演了一位危险的蒙古奴隶。

《月宫宝盒》着重于运用当时的特效(魔毯、绳子魔术和可怕的怪兽),和大量阿拉伯风格的布景。1996年,本片因其在“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家电影登记部下属的国家电影保存委员会保护电影名单。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]