拿撒勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标32°42′N 35°17′E / 32.700°N 35.283°E / 32.700; 35.283

link=https://maps.google.com/maps?ll=表达式错误:未预料的<操作符,22.60086&t=k&q=表达式错误:未预料的<操作符,22.60086&spn=1,1
Nazareth Israel Map.png
Nazareth
希伯來語轉寫
 • 希伯來語 נָצְרַתNatz'rat or Natzeret
阿拉伯語轉寫
 • 阿拉伯語 الناصرة(an-Nāṣira
的位置
國家 以色列
北部區
政府
 • 类型 城市
 • 市長 Ali Sallam
面积
 • 总计 14,123 德南(14.123 平方公里 或 5.453 平方英里)
人口(2006年)
 • 總計 64,800[1]
都會區:185,000
该条目的基督教术语主要使用了新教常见翻译,如需查询天主教的对应用词,请参阅天主教与新教术语对照列表

拿撒勒希伯来语נצרת‎——请参看圣经名字写法阿拉伯语الناصرة‎,an-Nāṣira)又譯納匝勒,是以色列北部區城市,位于历史上的加利利地区。

与它的姊妹城上拿撒勒共计有大约12万人口(2005年);其中上拿撒勒居民55,000人,主要為犹太人;拿撒勒居民約65,000人,主要是阿拉伯人,35至40%是基督徒,其余的是穆斯林

含义[编辑]

新教教堂由建筑师Ferdinand Stadler设计於19世纪

拿撒勒源自希伯來字netzer,意思是枝芽或苗。《以賽亞書》曾經以「枝子」來形容大衛家系的後代[2],在古代,許多大衛家族的不同分支居住在此地,這可能是此地名稱的由來。

那里是耶稣基督的故乡。福音书中描述他的父母圣母玛利亚聖若瑟住在这里。在拿撒勒,天使加百利到玛利亚那里告诉他她将因圣灵怀孕,所生的將會是救世主,耶稣在降生后以就是在这里长大。

新约圣经时期拿撒勒是个不起眼的地方,人们打听耶稣是会问:“拿撒勒能出什么好东西?”(若望福音1,46)。

今天的拿撒勒属于最重要的朝圣圣地。在传说中的玛利亚故居和报信天使所在地地方。

现代城市[编辑]

上納匝勒的市政厅大樓

拿撒勒今天是以色列最大的阿拉伯人为主的城市。市长Menachem Ariav是力沃库森的荣誉市民。拿撒勒和上拿撒勒是2个独立的城市,各有单獨的政府。

友好城市[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ cbs.gov
  2. ^ 《以賽亞書》11:1:「從耶西的本必發一條、從他根生的枝子必結果實。」

外部链接[编辑]