数码宝贝大冒险角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

数码兽大冒险角色列表日语:デジモンアドベンチャーの登場キャラクター 英语:List of Digimon Adventure characters)是日本东映动画于1999年制作的动画数码兽大冒险》中登场的人物角色之一览表。

被选召的孩子们[编辑]

八神太一[编辑]

配音演员藤田淑子

动画版[编辑]

1988年出生,年龄7岁(剧场版),11岁(第一部),14岁(第二部),39岁(第二部的二十五年后),是日本东映株式会社于1999年制作的动画数码兽大冒险》和2002年续集动画《数码兽大冒险02》中的虚构人物,为第一部的男主角。日本东京都御台场小学5年级学生(第一部)和御台场中学初中2年级学生(第二部),为日本第一波被选召的孩子,拥有神圣计划(数码机)及勇气徽章数码兽伙伴为亚古兽,其妹妹为八神光,日本第八个被选召的孩子,于第一部后期加入队伍。 其原声配音演员为藤田淑子

漫画版[编辑]

出自数码兽系列漫画《数码兽大冒险V驯兽师01》,讲述了平行世界的太一伙伴零丸(V龙兽)的胜率100%组合(名台词:八神太一的1及零丸的00即是100%啦),打倒图谋超究极体复活的究极魔兽的故事,连载时间比动画制作要早得多。描写驯兽师本身以及和数码兽伙伴的友情的作品。而这里的太一和TV动画里的太一并不是同一个人,尽管他们的外表很像,这是因为当初动画企划时就决定直接沿用V-Tamer里的八神太一的形象。

石田大和[编辑]

配音演员:风间勇刀

武之内空[编辑]

配音演员:水谷优子

泉光子郎[编辑]

配音演员:天神有海

太刀川美美[编辑]

配音演员:前田爱AiM

城户丈[编辑]

配音演员:菊池正美

高石岳[编辑]

配音演员:小西寛子

八神光[编辑]

配音演员:荒木香惠

登场的数码兽[编辑]

亚古兽[编辑]

加布兽[编辑]

比丘兽[编辑]

甲虫兽[编辑]

巴鲁兽[编辑]

哥玛兽[编辑]

巴达兽[编辑]

迪路兽[编辑]

参考文献[编辑]