本页使用了标题或全文手工转换

斯卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

斯卡是《鋼之鍊金術師》的一个人物。

配音員[编辑]

設定[编辑]

共同設定[编辑]

伊修瓦爾人,因為額頭有交叉傷痕,因而被稱作「傷疤男」(Scar即斯卡,並非本名)(香港稱作「傷疤人」)。右手有隱藏了破壞力量的刺青,是在被紅蓮之鍊金術師殺害時,哥哥用自己的右手救了他一命,但哥哥卻也因此死亡。根據愛德的說法,鍊金術分為「理解、分解、再構成」三步驟,而斯卡則是在分解這步驟便停止鍊成,達到破壞物體的效果。

動畫第一作設定[编辑]

動畫版中,他為了向金普利證明人類體內不是空空如也而分解自己的左手(當時他的左手已經被金普利進行鍊成)。後來為了救為了自己而被鍊成炸彈的阿爾馮斯,不惜把右手(其實就是未完成的賢者之石)與阿爾結合。 死時觸發了里奧爾的鍊成陣把阿爾馮斯鍊成賢者之石。

漫畫及動畫第二作設定[编辑]

在漫畫版第61話中(相當於第二作FA版本動畫第22話中演出的劇情),完整說明了斯卡右臂的故事。斯卡的兄長右臂(尚未換給斯卡之前)上的鍊成陣,代表“分解”。而左手則為“構成”的鍊成陣。当内战中斯卡失去右臂濒死时,就是哥哥用左手的“構成”刺青,將自己的右手接到斯卡身上的。而溫莉雙親正在治療斯卡和其他伊修瓦爾的傷者期間被斯卡所殺死。之後在尋找到其兄長所遺留的鍊金術中,發現兄長左手構成的鍊成陣,並在自己的左手也同樣紋上相同的鍊成陣。

故事終章[编辑]

斯卡被奧莉薇·米拉·阿姆斯壯假造身亡而帶走,接受奧莉薇的要求,與邁爾斯共同協助伊修瓦爾政策的施行(當然過去的經歷也被奧莉薇動用關係抹消)。