鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星
鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星
Hagaren FA Film TW.jpg
《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》台版海報
基本资料
导演 村田和也
编剧 真保裕一
原著 荒川弘
制片商 BONES
片长 110分鐘
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2011年7月2日
臺灣 2011年10月28日
香港 2011年11月17日
美國 2012年1月20日
发行商 日本 松竹ANIPLEX
臺灣 向洋影業
香港 洲立影片
美國 ELEVEN ARTS

鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》(英语Fullmetal Alchemist: The Sacred Star of Milos)是2011年7月2日上映的日本動畫電影

概要[编辑]

鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》改编自荒川弘创作的少年漫画《鋼之鍊金術師》。本电影的制作决定发表于2010年7月,正时电视动画「鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」完结,而正式发表本作则是在同年的11月。

故事大綱[编辑]

此劇場版的時序在漫畫第11期及12期之間,故事背景跟原著相同,背景架構在一個鍊金術相當發達的世界,鍊金術是必須按照「等價交換」來理解、分解、再構造成立。在此背景之下,想讓母親復活的愛德跟阿爾兩兄弟,使用了禁忌的人體鍊金術。由於鍊成失敗使得愛德失去了左腳,阿爾失去了身體。於是愛德犧牲了右手,將阿爾的靈魂安置在盔甲裡,而後為了取回失去的東西,他們決定踏上尋找「賢者之石」的旅程。

在《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》中,愛德跟阿爾兩兄弟目擊了逃獄的犯人所施展的強大鍊金術,而為了追問更多關於鍊金術的事情,於是追著那位犯人來到了西方邊境的桌之城(特普市),此地與鄰國克萊塔相接。在這個過去曾經是米洛斯人的聖地中,正被亞美斯特利斯和克萊塔所佔領。米洛斯的傳說是只要擁有「鮮血之星」(賢者之石在當地的稱呼)就可以擁有強大力量,這力量可以米洛斯人復國、奪回被領的米洛斯人的聖地。而在這裏愛德與阿爾兩人碰上了一名少女,並得知了過去在這裡發生的慘劇。

登場角色[编辑]

原作角色[编辑]

  • 瓦特·法爾曼 (CV:無)

原創角色[编辑]

居住在亞美斯特利斯和古雷達的軍事邊境線地區的16歲少女。她的表情雖然低沉,彷彿背負著不為人知的過去 ,但卻讓人感到她的堅強。既神秘莫測又惹人愛憐。
故事後期得到了賢者之石,以其力量壓倒性擊倒阿托拉斯,並與愛德、阿爾馮斯還有羅伊一起堵塞古雷達的熔岩攻擊。
最後以剩餘的賢者之石與左小腿做為代價救回了哥哥亞修雷快逝的生命。(有別於人體鍊成)
  • 梅爾賓·波賈(阿托拉斯) (CV:森川智之
由於犯搶劫傷害罪而被判入獄五年,從亞美斯多利斯中央監獄逃獄後把頭髮紮起來,脖子周圍被巨大的傷覆蓋。
精通鍊金術,如謎一般的男子。其實他是當年殺害茱莉亞雙親,以及奪去亞修雷·克萊頓的面孔的古雷達軍人,後來被真正的亞修雷殺死。
古雷達軍方的中校,故事中的神秘面具男,是為茱利亞·克萊頓的親哥哥。
當年被阿托拉斯剝下面孔及腋下皮塊且差點被殺死,藉由雙親研究用的一小塊賢者之石勉強活了下來。故事後期與茱莉亞對峙,全身被燒焦,性命垂危。
最後茱莉亞以賢者之石與左小腿做為交換,救回性命並恢復容貌,繼續以古雷達中校的身份生存。
亞美斯多利斯軍方的少校,負責管理西方邊境特普市,是個很勢利的人。
米洛斯人所組成的「黑蝙蝠」組織的實質領袖,為了復興祖國而戰。故事後期被偽裝成亞修雷的阿托拉斯殺害,成為賢者之石的祭品。
「黑蝙蝠」的核心成員之一,米蘭達的左右手。實際上是古雷達軍方的間諜,故事後期被偽裝成亞修雷的阿托拉斯殺害,成為賢者之石的祭品。
「黑蝙蝠」的成員之一,有著一張長臉及高挑身材。
古雷達所屬,亞修雷·克萊頓的部下。受亞修雷之命暗地保護茱莉亞。
古雷達所屬,亞修雷·克萊頓的部下。受亞修雷之命暗地保護茱莉亞。
「黑蝙蝠」的成員之一,醫療系的鍊金術師。
米洛斯人的機械鎧老技師。
米洛斯的年輕人,在動亂中失去父母,現以復興米洛斯為志。後被狼人合成獸殺害。
米洛斯的小女孩,相當憧憬茱莉亞。
  • カルロス - 吉田敬(黑色美乃滋)

製作人員[编辑]

主題歌[编辑]

片頭曲
  • 「Chasing Hearts」
主唱:miwa
作詞・作曲:miwa
編曲:Naoki-T
片尾曲
  • 「GOOD LUCK MY WAY」
主唱:L'Arc〜en〜Ciel
作詞:hyde
作曲:tetsuya
編曲:L'Arc〜en〜Ciel & Akira Nishihira

註:《GOOD LUCK MY WAY》作為這次劇場版「鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星」的主題歌。

備註[编辑]


外部連結[编辑]