李唯楓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李唯楓
男歌手
英文名 Coke Lee
昵称 可樂
國籍  中華民國 宜蘭人
出生 1988年11月24日 (1988-11-24)(25歲) 射手座 A型
中華民國 臺灣
職業 歌手
教育程度 臺北市立體育學院動態藝術學系公關主持組學士
音樂類型 華語流行音樂
代表作品 〈You don't know〉〈好不好〉 〈轉角那個女孩〉
活躍年代 2007年至今
唱片公司 福茂唱片音樂股份有限公司

李唯楓Coke Lee,1988年11月24日),華語流行音樂歌手。

出道過程[编辑]

高中就讀新北市莊敬高職表演藝術科,與鬼鬼王子允菲小濱為同班同學。在李唯楓16歲時,期間參加華岡藝校的招生考試,由於演唱陶喆的〈找自己〉,其外型和實力被擔任主審的名製作人吳大衛一眼相中,隨後將其簽入大聲音樂,並開始進行培訓。雖然,李唯楓簽約未滿一年就有唱片公司主動洽談,為專輯進行籌備,可是計畫卻在後來意外腰斬。李唯楓本人雖然不知道原因,但也表示當時的自己確實還沒準備好。

幾年後,李唯楓曾經參加明星培養節目《模范棒棒堂》之第二代徵選,結果撲空。就讀臺北市立體育學院動態藝術學系時,期間開始參與談話節目《大學生了沒》錄影,擔任固定班底將近三年時間。

直到2012年,才正式發行第一張專輯《渴了》。幸運的是,專輯兩曲〈You don't know〉和〈好不好〉先在台灣偶像劇剩女保鏢》曝光,分別作為片尾曲及插曲,也由於其劇迴響之高因而帶動歌曲名氣,讓李唯楓初嚐走紅滋味。

2013年,李唯楓又推出第二張專輯。而專輯中的三首曲子 〈捨不得〉、〈Let Me Love You〉 和 〈轉角那個女孩〉 在台灣華劇偶像劇幸福選擇題》播出當作插曲,未發行正式專輯便得到粉絲熱烈回應。12月,為《娛樂百分百》《啾咪Walker Walker》單元成為代班外景主持。

作品[编辑]

專輯[编辑]

專輯 專輯資料 曲目
1st 第一張專輯《渴了
  • 發行日期:2012年9月7日
  • 發行公司:福茂唱片
  • 語言:華語
2nd 第二張專輯《愛存在
  • 發行日期:2013年10月31日
  • 發行公司:福茂唱片
  • 語言:華語

節目[编辑]

MV[编辑]

電視劇[编辑]

首播日期 播出頻道 劇名 飾演
2006年7月16日 台視 偶像劇《微笑PASTA 子齊
2014年2月11日 三立 華劇《女人30情定水舞間 徐漢誠

外部連結[编辑]