欧洲大学学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歐洲大學學院
Istituto universitario europeo (IUE)

歐洲大學學院標誌
创建时间 1976
学校类型 政府間組織
校長 Josep Borrell
教师 50
职工 129
博士生 555
校址 Via dei Roccettini, 9 - 50014 San Domenico di Fiesole
校园环境 Badia Fiesolana
网站 http://www.eui.eu/

欧洲大学学院(European University Institute,缩写为EUI)是位于意大利佛罗伦萨的一所专门从事研究生博士生博士后教育的高等教学和研究机构。

学校概况[编辑]

欧洲大学学院由欧共体6个创始成员国共同建立于1972年,目的是为具有博士水平的研究者提供高级学术训练,并以此促进欧洲范围内社会科学和文化的发展。自1976年,欧洲大学学院开始接受各国研究人员。

从其研究领域来看,欧洲大学学院主要侧重于从欧洲角度研究政治、经济、法律、文化、社会等方面的问题。

就法律性质而言,欧洲大学学院是欧盟成员国之间的一个国际组织,并由欧盟为其提供资金支持。

外部链接[编辑]