歸仁市

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歸仁
Qui Nhơn
Redevelopment in the city's west end – early stages
Redevelopment in the city's west end – early stages
歸仁市在越南的位置
歸仁
歸仁
Location of in Vietnam
經緯度: 13°46′N 109°14′E / 13.767°N 109.233°E / 13.767; 109.233
Country  越南
越南行政區劃 平定省

歸仁市越南语thành phố Quy Nhơn城舖歸仁?)是越南中部平定省省会。沿海城市。由16个区和5个公社组成。面积286 km²。2009年统计人口280,900人。从历史上看,这个城市的商业活动集中在农业渔业。然而近年来向服务业和旅游业重大转变。还有一个庞大的制造业。

The beachfront at Qui Nhơn
A side street in Qui Nhơn

歴史[编辑]

归仁正式成立于距今100多年前,虽然它的起源可以追溯到更远的11世纪的占城文化,西山王朝与18世纪施耐海港。这个城市是被誉为18世纪越南皇帝阮惠的出生地,越南战争時期大量美军韓國軍在此駐屯。

归仁今天被确认为一个具有地缘经济优先和城市化基础设施的第二级城市。政府描述为南部沿海地区三个商业和旅游中心之一(与岘港市芽莊市)。

归仁有极端不同的地形,山和森林丘陵,农田,盐沼,平原,泻湖,湖泊,河流,海岸线,半岛和岛屿。归仁的海岸线有42公里长,是沙滩。有丰富的海产资源和其他自然资源的有经济价值的产品。这个城市的经济活动包括工业,出进口贸易,港口服务,水产品养殖和旅游。目前的经济趋势是在农业,林业和养殖业的基础上转向服务业。在1998年的国内生产总值(GDP)的百分比细分为:建筑业28.40%, 55.58%的服务,农林渔业16.02%。归仁对不久的未来目标是成为一个占主导地位的海港,也是一个国际工业,商业和服务业为基础,在地区经济强劲和积极的作用贸易中心。

交通[编辑]

归仁是通过phu cat机场由越南航空公司日常航班与岘港市胡志明市通飞机。

旅遊[编辑]

特产有包茶面条,景点有双塔,龙庆寺,龙子塔,奈氏桥等。

坐标13°46′N 109°14′E / 13.767°N 109.233°E / 13.767; 109.233

越南社会主义共和国平定省行政区划
越南国旗
省辖市 归仁市
安老县 | 安仁县 | 怀恩县 | 怀仁县 | 富吉县 | 富美县 | 西山县 | 绥福县 | 云耕县 | 永盛县

(参阅:越南县级以上行政区列表