本页使用了标题或全文手工转换

潛龍諜影V 幻痛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
潛龍諜影Ⅴ 幻痛
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
类型 隱蔽類第三人称射击
平台 PlayStation 3
PlayStation 4
Xbox 360
Xbox One
Windows
开发 小島製作
发行 日本:科樂美
设计师 小島秀夫
系列 潛龍諜影系列
引擎 狐引擎(FOX Engine)
模式 单人
发行日 2015年9月1日

潛龍諜影V 幻痛(日语:メタルギアソリッドV ファントムペイン,英语:Metal Gear Solid V: The Phantom Pain是由小島製作公佈的潛龍諜影系列新遊戲。[1]由小島製作研發的遊戲引擎「狐引擎」(FOX Engine)製作。遊戲平台為PlayStation 3Xbox 360以及新世代主机Xbox OnePlayStation 4以及Windows[2]遊戲內容的時間設定在《潛龍諜影V 原爆點》之後。

遊戲原先被分別公佈為2個不同的項目,一個是在潛龍諜影25週年紀念會上公佈,名為《潛龍諜影 原爆點》(日语メタルギア ソリッド グラウンドゼロズ英语Metal Gear Solid : Ground Zeroes),另一個則是由Moby Dick Studio開發的《幻痛》(日语ファントムペイン英语Phantom Pain)。至2013年3月遊戲網頁正式上線,遊戲名稱才確定為《潛龍諜影V 幻痛》[3]。2013年11月11日,科樂美宣布《潛龍諜影V 原爆點》獨立於2014年春季發行。[4]2014年德國Gamescom展,小島秀夫宣佈《幻痛》將藉由Steam登上電腦平台。[5]

故事[编辑]

登場角色[编辑]

  • Punished Snake: A Fallen Legend
3D掃描、動態捕捉及英文配音:基弗·萨瑟兰/日文配音:大塚明夫
  • Kazuhira Miller: A Visionary robbed of his future.
(日文配音:杉田智和
  • Quiet: A Sniper deprived of her words.
3D掃描、動態捕捉及配音:Stefanie Joosten[6]
  • Eli: A Youth who Curse his Fate.
  • Skull Face: A Ghost without a past.
  • Emmerich: A Technocrat who Stands his Ground.
  • Ocelot: A Rival living a Lie.
  • Code Talker: A wise Man denied his Homeland.
  • Those who "Don't Exist"
  • Paz Ortega Andrade
  • Chico

开发[编辑]

《潛龍諜影V》开始进入公众的视野是在2012年左右。2012年2月,一个称为“Development Without Borders”(直译为:开发无国界;来源自之前的游戏中出现的无国界军队)的网站上线,网站由科乐美所有,其目的是为开发下一部新的《潛龍諜影》作品而做推广。在2012年3月举行的游戏开发者大会上,网站在展馆内开设招聘位,征招若干职位,这些职位被称是为了开发以“高端游戏主机”和“下一代狐引擎”为目标的最新《潛龍諜影》作品。[7][8]

於2013年6月6日科樂美公布之2013E3展前導影片[9],公開了主角蛇的英文配音以及臉部動態捕捉將由影星基佛·蘇德蘭擔任。

2015年台北电玩展上,小岛秀夫亲自宣布本作将进行繁体中文化,这是该系列诞生26年来首次被官方中文化。而索尼电脑娱乐中文化中心担任本作中文化的工作,而小岛秀夫会对中文化制作进行监督。[10]

2015年3月时,有媒体发现《潛龍諜影V 幻痛》的官方网站上,“小岛制作”(KOJIMA PRODUCTIONS)等标志被移除,随后有消息称在本作开发完成后系列制作人小岛秀夫将会离开科乐美,而开发团队小岛制作将会归编到科乐美新的开发团队中。[11][12]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]