珍妮佛·嘉納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
珍妮佛·嘉納
珍妮佛·嘉納
珍妮佛·嘉納
女演员
英文名 Jennifer Garner
出生 1972年4月17日1972-04-17(42歲)
美國德克薩斯州休士頓
教育程度 丹尼森大學戲劇學學士
配偶 Scott Foley(1998-2002)
班·艾佛列克(2005-)
兒女 Violet Anne(2005-)
Seraphina Rose Elizabeth(2009-)
Samuel Garner(2012-)
 獎项
金球獎
最佳戲劇類電視影集女主角獎
2002 《雙面女間諜
影視演員協會
最佳戲劇影集女主角獎
2004 《雙面女間諜

珍妮佛·嘉納英语Jennifer Anne Garner,1972年4月17日),美國電影演員,以電視影集特務A》竄紅,也以此影集獲得金球獎美國演員工會獎最佳女主角。

早年生活[编辑]

童年[编辑]

珍妮佛·嘉納出生於美國德州休士頓,母親派翠西亞·安 (Patricia Ann,閨姓English)是一名來自奧克拉荷馬州的英語老師,父親比利·傑克·嘉納 (Billy Jack Garner)是美國聯合碳化物的化學工程師。嘉納有一位姐姐梅莉莎·嘉納·維利 (Melissa Garner Wylie,出生於1969年,目前居住在波士頓),一位妹妹蘇珊娜·凱·嘉納·卡本特 (Susannah Kay Garner Carpenter,出生於1975年1月24日,目前居住在查爾斯頓),嘉納一家人為循道宗教徒。嘉納三歲起便開始練芭蕾舞,雖然她也承認她很愛跳舞,但是卻沒有想要成為職業芭蕾舞者的夢想。嘉納四歲時,因父親工作的緣故,一家人先搬到西維吉尼亞州普林斯頓,然後到查爾斯頓,嘉納也就從此住了下來。

教育[编辑]

1990年,嘉納畢業於喬治·華盛頓高校,隨後進入丹尼森大學 (Denison University)主修化學。當嘉納意識到自己比較喜歡舞台演戲時,她才換了主修的科目。1994年畢業於大學後,嘉納進入國家戲院協會進修演藝能力。1995年,嘉納決定赴紐約到戲院發展。

演藝生涯[编辑]

早年生涯[编辑]

在紐約發展時,嘉納一週大約可賺150美元。嘉納第一部電影是改編自小說的電視電影《Zoya》,隨後嘉納在電視影集《Significant Others》、《Time of Your Life》和《Felicity》演出。2000年,嘉納則是和艾希頓·庫奇合演喜劇《豬頭,我的車咧》。隔年,嘉納在大預算電影《珍珠港》,與凱特·貝琴薩和未來的丈夫班·艾佛列克演出。

雙面女間諜[编辑]

2001年,J·J·亞伯拉罕與嘉納商量,讓嘉納在亞伯拉罕的新節目中演出,隨後嘉納參與了《雙面女間諜》的選角並且加入了劇組。《雙面女間諜》演出後備受好評,嘉納在2002年1月獲得了金球獎最佳戲劇類電視影集女主角獎,而當時《雙面女間諜》才開播幾個月而已。

《雙面女間諜》相當的成功,而在2006年5月第5季畫下了句點。而嘉納最初的片酬從一集4萬5千美元漲跳至一集15萬美元。而在影集播放期間,嘉納獲得了金球獎3項提名以及1項大獎、艾美獎4項提名,影視演員協會獎1項大獎。《雙面女間諜》堪稱是嘉納最成功的代表作。

電影生涯[编辑]

嘉納在《雙面女間諜》的成功後,她於2002年在史蒂芬·史匹柏的電影《神鬼交鋒》客串演出,隔年與班·艾佛列克合作演出《夜魔俠》。2004年,嘉納則演出了浪漫喜劇《三十姑娘一朵花》,成為了片子的女主角。

嘉納的特點之一為特效動作她會親自上陣,不過在第78屆奧斯卡金像獎頒獎典禮時,嘉納在頒發最佳音效剪輯獎項時,差點因為服裝絆倒,開玩笑的說到:「我在做特效動作!」

捉放愛》則是嘉納最近的浪漫喜劇。之後嘉納成立了電影製作公司《Vandalia Films》,而公司在2007年製作第一部電影。2007年,嘉納與傑米·福克斯合演《反恐戰場》,以及傑森·瑞特曼執導電影《鴻孕當頭》。

私生活[编辑]

2013年

史考特·佛力[编辑]

2000年10月19日,嘉納嫁給了同為演員的史考特·佛力,兩人是在嘉納拍攝《Felicity》而相遇的。2003年3月,嘉納與丈夫分居後,於同年5月寫下離婚協議書,以雙方無法相容的差異性為由訴請離婚。不過外界謠傳是雙方其中之一不貞,隨後佛力發表聲明,兩人分手是因為嘉納在演出《雙面女間諜》後竄起的聲譽讓佛力不堪其擾,而嘉納也發表了一份相似的聲明,說明好萊塢的生活方式導致他們婚姻失敗。兩人的離婚協議於2004年3月30日成立。

麥可·方丹[编辑]

嘉納相當注重私人隱私,這也反映在她與麥可·方丹班·艾佛列克的關係。在她與《雙面女間諜》演員方丹交往期間,她並沒有和方丹出席任何公開活動,而是在2003年8月證實了兩人的關係。兩人是在2003年3月交往,外界謠傳兩人在隔年3月分手,而嘉納則是證實兩人在2004年8月分手。不過,兩人始終是相當好的朋友。

班·艾佛列克[编辑]

嘉納和班·艾佛列克是在2004年7月開始交往,兩人的關係也是相當低調。幾個月後兩人才被狗仔隊拍到約會的情形,不過雙方的公關都否認兩人在交往,一直到兩人一起在波士頓紅襪隊比賽觀賽才被證實。之後又有謠傳嘉納已經懷孕,不過被嘉納的公關否認。而在嘉納的33歲生日上,艾佛列克以知名珠寶品牌「Harry Winston」4.5克拉的鑽戒向嘉納求婚,兩人在2005年6月29日結婚,雙方的經紀人才證實結婚與懷孕的消息。2005年12月1日,嘉納在洛杉磯產下一女,命名為薇蕾·安妮·艾佛列克 (Violet Anne Affleck)。2008年7月17日,嘉納宣佈懷孕5個月。2009年1月6日,嘉納在洛杉磯產下一女,名為莎拉芬娜·露丝·伊莉莎白·艾佛列克(Seraphina Rose Elizabeth Affleck)。2012年2月27日,嘉納在洛杉磯產下一子,名為山姆·嘉納·艾佛列克(Samuel Garner Affleck)。

個性[编辑]

嘉納喜好烹飪園藝健行以及踢拳,而她也是瑞絲·薇斯朋的好友之一。

作品[编辑]

年度 片名 角色 備註
1997年 脫線先生 史黛西
《Washington Square》 瑪莉安·歐蒙
1999年 偽裝者 比莉·范恩
1999年 紐約強震驚魂 黛安
2000年 豬頭,我的車咧 旺達
2001年 珍珠港 珊卓護士
雙面女間諜 雪梨·碧絲朵 金球獎影視演員協會獎獲獎。2001年9月至2006年5月期間播放
2002年 神鬼交鋒 雪若
2003年 夜魔俠 伊蕾莎 MTV電影大獎獲獎
2004年 三十姑娘一朵花 珍娜
2005年 幻影殺手 伊蕾莎 全美民選獎獲獎
2007年 捉放愛 葛蕾
反恐戰場 珍娜·梅爾
鴻孕當頭 凡妮莎·羅琳 奧斯卡金像獎提名電影
2009年 謊言的誕生
舊愛找麻煩
《Be With You》 發布
2010 情人節快樂[1] 茱莉亞·費澤斐
2011年 阿捨正傳 蘇珊
2012 Butter Laura Pickler 兼任制片
2012 The Odd Life of Timothy Green Cindy Green
2013 藥命俱乐部/Dallas Buyers Club Dr. Eve Saks 提名—美国演员工会奖剧情片整体演出
2014 Draft Day Ali 后期制作
2014 Imagine 后期制作
2014 Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day Kelly 后期制作
2014 Men, Women & Children 拍摄中

參考[编辑]

  1. ^ Valentine's Day (2010). www.imdb.com. [2009-12-26]. 

外部連結[编辑]

獎項
上一届:
法蘭西絲·康諾
六呎風雲
影視演員協會最佳戲劇影集女主角獎
2004
《雙面女間諜》
下一届:
吳珊卓
實習醫生
上一届:
莎拉·華德
《Once and Again》
金球獎最佳戲劇類電視影集女主角獎
2002
《雙面女間諜》
下一届:
艾迪·法柯
黑道家族