男人的野心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jean de Florette
Jean de Florette.jpg
基本资料
导演 Claude Berri
监制 Pierre Grunstein
Alain Poiré
编剧 Claude Berri
Gérard Brach
Marcel Pagnol
主演 Yves Montand
Gérard Depardieu
Daniel Auteuil
配乐作曲 Jean-Claude Petit
Giuseppe Verdi
摄影 Bruno Nuytten
剪辑 Noëlle Boisson
Sophie Coussein
Hervé de Luze
Jeanne Kef
Arlette Langmann
Corinne Lazare
Catherine Serris
片长 120 分钟
产地 法国
意大利[1]
语言 法语
上映及发行
上映日期 1986年8月27日  (1986-08-27)(法国)
发行商 Orion Pictures (美国)
预算 $1700万
票房 $8700万

男人的野心》(Jean de Florette,亦译恋恋山城)是1986年法国历史题材电影,克劳德·贝里导演,据馬瑟·巴紐小说改编。它有一部续集《玛侬的复仇》。该片与《玛侬的复仇》一起摄制,花费了7个月时间,是当时法国花费最贵的电影,无论在法国还是国际上、在商业和口碑方面都赢得了成功。

剧情[编辑]

故事发生在普罗旺斯农村,本地农民叔侄二人为了获得邻居的土地以及水源(该秘密水源只有他们二人知晓,继承者不知道),以实现他们栽种玫瑰和农作物的事业前景,哄骗一个新来的邻居土地继承财产者(他是个罗锅,曾在城里当过税务员,有一妻和一女,继承了刚逝世的舅舅的财产,期望在这片土地实现事业的成功)。继承者因缺水大旱而导致庄稼和兔子受灾亏损,还在炸井时意外身亡,其妻子最终被迫将土地卖给二人,并带领女儿离开该地。

演员[编辑]

  • Gérard Depardieu
  • Daniel Auteuil
  • Yves Montand

奖项[编辑]

影片获得法国凯撒电影奖最佳影片、导演、摄影等八项提名,Daniel Auteuil赢得最佳男演员奖,更获得英国电影学院奖最佳影片、改编剧本、摄影和男配角奖(Daniel Auteuil),以及国家评论协会最佳外语片。

参考资料[编辑]

  1. ^ Erickson, Hal. Jean de Florette: Overview – Allmovie. Allmovie. [15 February 2009]. 

外部連結[编辑]