艾哈迈德·陶菲克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾哈迈德·陶菲克印尼记者,以批评苏哈托的独裁而闻名。

陶菲克本是《Tempo杂志》的记者,1994年该杂志被苏哈托“新秩序”政府的哈尔莫科查禁。这次查禁引发了全国性的示威游行和世界的谴责。

杂志封禁后,陶菲克与他人成立了独立记者联盟,苏哈托政府拒绝承认该团体。陶菲克后来成为该团体的主席。[1]

1995年獲頒国际新闻自由奖[2]

参考[编辑]

  1. ^ Freed journalist to accept International Press Freedom Award. Pacific Media Watch. 19 November 1997 [2 June 2011]. 
  2. ^ Journalists Receive 1996 Press Freedom Awards. Committee to Protect Journalists. [2013-02-11]. (原始内容存档于August 11, 2012).