藍莓石

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在地層中的藍莓石

藍莓石是一種在火星發現的球狀小石,在某種赤鐵礦地形附近四散。藍莓石的形成是火星含有水份的一個證明。

"蓝莓"状物的存在,是火星曾经在不太远的历史中存在大量液态水的最有力的证明。要呈均匀圆球型必定有两个必须条件,一是高温,二是发生爆炸并同时立即冷却。该过程完全就是中国从古至今中仍然在使用的生产鸟铳的铁沙小霰弹的人为生产过程。他们把铸鉄高温溶化,突然直倒入水池之中,爆炸浓烟过后,就是一池3mm左右铁沙弹。


所以说,“蓝莓”是空中的某种高温物质比如流星、火山喷出物,直接掉入可能一个湖或海而造成,必定是丰富的液态水。 之所以说不远历史也很重要 :因为火星气候极其恶劣,剧冷剧热,那不难想象,这样小的物质能保持多少年不风化? 有同意本人见解的网友,看能否有谁将本观点放入美国航天相关科学网站以引起注意。因为能认定火星在-不远的过去时期-存在过丰富的液态水,对人类一定是新的希望!

命名[编辑]

藍莓石

藍莓石只是一個非正式的命名。它的名稱來自發現之時,就好像藍莓鬆餅(Blueberry Muffin)上面四散的藍莓一樣。

參看[编辑]