詹姆士·泰勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆士·泰勒

詹姆士·維南·泰勒(James Vernon Taylor,1948年3月12日),美国音乐人,吉他演奏家。

泰勒出生於马萨诸塞州波士頓,在北卡羅萊納州卡波羅市(Carrboro)長大。泰勒的事業生涯起於1960年代中期,但直到70年代才逐漸受到歡迎。他多演唱感性柔和的歌曲。同時期蔚為風潮的自彈自唱者包含琼尼·米歇尔、Tom Rush、Cat Stevens、Carole King、John Denver、Jim Croce、Don McLean、Gordon Lightfoot及 Jackson Browne,同時還有 Carly Simon,後來成為泰勒的妻子。他在1976年出了張鑽石級唱片紅極一時,總共售出超過一千一百萬張,他在90年代及00年早期也出過幾張銷售成績斐然及獲獎無數的歌曲,仍保有相當大量的聽眾。