诺布山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标37°47′36″N 122°24′52″W / 37.793230°N 122.414480°W / 37.793230; -122.414480

诺布山
Nob Hill
Nob Hill.
Nob Hill.
面积[1]
 • 总计 1 平方公里(0.395 平方英里)
 • 陸地 1 平方公里(0.395 平方英里)
人口(2008)
 • 總計 20,671
 • 密度 20,230/平方公里(52,390/平方英里)
  [2]
ZIP Code 94108, 94109, 94133
電話區號 415

诺布山(Nob Hill)或譯貴族山,是美国旧金山的一个街区,邻近加利福尼亚街(California street)和鲍威尔街(Powell street,當地稱跑華街)的路口。诺布山也是旧金山的44座山丘和最初的7座山丘之一。

位置[编辑]

诺布山的实际最高点略偏西北,大约在琼斯街(Jones Street)和萨克拉门托街(Sacramento Street)路口。诺布山以南是联合广场(Union Square)、Tenderloin和市场街(Market Street)等购物区。在东面是旧金山的唐人街,稍远是该市的金融区。诺布山的东北方是北滩电报山。诺布山以北是俄罗斯山,再向北,是海滨地区的旅游中心,如39号码头(Pier 39)和渔人码头

历史[编辑]

该地区形成于19世纪后期快速的城市化期间。由于风景秀丽,位置适中,西海岸的富人和名人在此兴建豪宅。其中包括富商巨贾,如斯坦福大学创始人利兰斯坦福,和中央太平洋铁路“四大亨”(The Big Four)的其他成员。这一街区被1906年旧金山大地震完全摧毁,除了花岗岩墙包围的斯坦福和霍普金斯的豪宅。James Flood的豪宅虽然被火烧毁,却被重建,存留至今,作为太平洋联盟俱乐部(Pacific-Union Club)的总部。地震后,这个街区虽然仍保持了繁荣,但是许多富人在更西面的太平洋高地和Cow Hollow重建其豪宅。在过去豪宅的废墟上,建起了许多酒店。1990年代以来,东面的唐人街已经慢慢扩展到这个街区,华人占人口的比重上升。

景点及特色[编辑]

诺布山是一个富有的地区,拥有许多该市的上流社会家庭以及大量的年轻城市专业人群,以及不断增长的来自东面唐人街的华人移民。有时被讥讽地称为“势利山”(Snob Hill)。在加利福尼亚街和鲍威尔街的交汇点,有四个著名的昂贵的酒店:费尔蒙特酒店(Fairmont Hotel),洲际马克霍普金斯酒店(Intercontinental Mark Hopkins Hotel)、斯坦福酒店(Stanford Court),和亨廷顿酒店(Huntington Hotel)。有趣的是,这四座酒店中的三座,名称都属于从前的“四大亨”(斯坦福,霍普金斯和亨廷顿)。

费尔蒙特酒店和太平洋联盟俱乐部的对面是圣公会的恩典座堂(Grace Cathedral),是全市最大的教堂之一。大型的共济会会堂位于教堂对面。

图片[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]