迈塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
邁塔體育國際
Mitre Sports International
公司類型 私人
成立 1817年
英国英格蘭哈德斯菲爾德
總部地點 英国英格蘭芬奇利
產業 製衣業、運動用品
產品 球鞋、球衣、運動用品
網址 www.mitre.com

迈塔英语Mitre)是一個英國運動用品品牌,其生產公司於1817年在英格蘭創立,是世上最古老的足球製造商。

歷史[编辑]

1817年班哲文·曲克(Benjamin Crook)在英格蘭哈德斯菲爾德開設制革廠,當世上首個足球聯賽英格蘭足球聯賽在1888年創立時,曲克的工廠已開始縫製足球。1949年正式更名為「迈塔」(Mitre),為世界各地的球會製造足球及欖球用的皮球。1959年「迈塔」擴展到木球、軟皮製品及手袋等新產品,一年後開始製造皮鞋。

丹尼士·羅於1964年成為「迈塔」首位官方代言人,同年更獲選成為歐洲足球先生,是歷來唯一一名蘇格蘭獲獎的球員。兩年後「迈塔」成為英格蘭足球總會選用皮球,此後40年的英格蘭足總盃決賽一直採用「迈塔」足球。1997年穆罕默德·阿里於其第59場職業拳賽,在新奥尔良迎戰史賓斯(Leon Spinks)時穿著「迈塔」皮靴,而同年曼城英格蘭皮雅斯亦穿著「迈塔」球鞋參賽。

1986年皮製凡的「Mitre Delta 1000」成為英格蘭足球聯賽英格蘭足球總會蘇格蘭足球聯賽的官方比賽用球,即全英國的聯賽、盃賽及國家隊主場賽事全部採用「迈塔」足球,可稱前無古人,後無來者。

「迈塔」於1987年由澳洲紐西蘭聯合主辦的「欖球世界盃」(Rugby World Cup)首次成為官方用球供應商。1992年「迈塔」成為新成立的英格兰足球超级联赛的官方比賽用球,引進採用合成物料製造的「Ultimax」足球,自此皮革製造的足球成為歷經陳蹟。

2007年「迈塔」在英格蘭足球聯賽推出革命性的「Revolve」足球,每支球隊可擁有其隊色及會徽的足賽在賽事中使用。「迈塔」亦再次進入球衣市場,並與哈德斯菲爾德伊普斯维奇簽訂球衣供應合約。

贊助[编辑]

足球[编辑]

 阿根廷

 澳大利亚

 智利

 哥伦比亚

 哥斯达黎加

 薩爾瓦多

 英格兰

 希臘

 日本

 立陶宛

 巴拿马

  • Alianza F.C

秘魯 秘鲁

 俄羅斯

 苏格兰

 乌拉圭

 威尔士

欖球[编辑]

 義大利

  • 義大利欖球總會(Italian Rugby Federation)- 官方比賽用球

投球[编辑]

 南非

  • 南非國家投球隊 - 官方比賽用球

 英格兰

  • 英格蘭投球代表隊 - 官方比賽用球

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]