本页使用了标题或全文手工转换

釧路濕原車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
釧路濕原車站
釧路濕原車站的木造站房
釧路濕原車站的木造站房
釧路湿原 – くしろしつげん – Kushiro-Shitsugen
細岡 (2.4km)
(7.3km) 遠矢
所在地 北海道釧路郡釧路町
字鳥通原野(トリトウシ原野
南5線27番
車站編號 B56
所屬業者 北海道旅客鐵道(JR北海道)
所屬路線 釧網本線
距離 151.5km(起點站:網走
電報略號 シツ
車站構造 地面車站
月台配置 1面1線
啟用年月日 1988年(昭和63年)7月23日
備註 無人車站

釧路濕原車站釧路湿原駅)是一由北海道旅客鐵道(JR北海道)所經營的鐵路車站,位於日本北海道釧路郡釧路町境內,是釧網本線沿線車站之一。隸屬JR北海道釧路支社管轄範圍,無人駐守的釧路濕原是由釧路車站代管。

簡介[编辑]

車站名稱的由來顧名思義,是因為位在北海道道東地區著名的釧路濕原邊緣地帶而得名,屬於釧路濕原國立公園的一部份,也是距離釧路濕原受歡迎的瞭望點——細岡展望台——最近的車站。雖然位在偏遠地帶的釧路濕原車站附近幾乎沒有居民,但卻每年都有大批來自外地或外國的觀光客在本站上下車。包括SL冬之濕原號SL冬の湿原号)與釧路濕原諾羅科號くしろ湿原ノロッコ号)等行駛在釧網本線上的臨時觀光列車,皆有在本站停靠。

歷史[编辑]

  • 1988年(昭和63年)7月23日 - JR北海道在此設置臨時車站專營客運業務。
  • 1996年(平成8年)12月1日 - 升級成為常設車站。

車站周邊[编辑]

臨接車站[编辑]

北海道旅客鐵道
釧網本線
細岡(B57)- 釧路濕原(B56)- 遠矢(B55)

參考文獻[编辑]

  • 《道內時刻表》2006年8月號,交通新聞社(日本札幌)。
  • 《北海道 2006全新版》,原著:實業之日本社Blue Guide編輯部,中文版:人人出版社,台北 ISBN 986-7916-93-X

參見[编辑]

外部連結[编辑]