長榮集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
長榮集團
公司類型 上市公司
成立 1968
代表人物 張榮發 (創辦人)
總部地點 台灣台北市
產業 運輸
飯店
產品 航運
貨運
貨物配送
航空運輸
飯店
母公司 長榮國際(主要控股公司
子公司 長榮海運
長榮航空
立榮航空
長榮保全
長榮航太
Evergreen Air Services
Evergreen Air Cargo Services
網址 www.evergreen-group.com
長榮海運
長榮航空

長榮集團英語譯名:Evergreen Group)是臺灣一個以交通運輸產業為核心的企業集團,由張榮發所創立的長榮海運長榮國際儲運長榮航空長榮國際長榮航太科技長榮空廚長榮桂冠酒店長榮鋼鐵立榮航空長榮警備保全長榮空運倉儲長友營造新桃電廠等所組成。長榮集團現亦為原國營的中央再保險公司最大股東,在台灣高鐵台北港貨櫃碼頭股份有限公司(簡稱台碼)也有部份持股。集團現任總裁是張榮發,首席副總裁是林省三。另設有數席副總裁,包括主管財務的副總裁柯麗卿、主管美洲業務的副總裁郭宣瑜、主管歐洲業務的副總裁葉順利、主管南美巴拿馬運河區業務的張銘波、主管航空相關業務的鄭金泉等人。

長榮集團官方宣傳歌曲為〈長榮頌〉,張榮發作詞,共分三段,第一段寫長榮集團的海運領域,第二段寫長榮集團的陸運領域,第三段寫長榮集團的空運領域,每段最後一句都是:「長榮!長榮!我們的長榮集團!」

旗下企業[编辑]

長榮集團貨櫃

海運:

空運:

國際:

開發:

基金會:

張榮發基金會與長榮海事博物館

外部連結[编辑]