魚翅瓜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
魚翅瓜
生长中的魚翅瓜
生长中的魚翅瓜
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 開花植物
綱: 真雙子葉植物
目: 葫蘆目
科: 葫蘆科
屬: 南瓜屬

魚翅瓜 (學名:Cucurbita ficifolia) 是一種南瓜屬植種, 雖然它与其他南瓜有密切的相關,但不與它們雜交

原產地及分佈[编辑]

魚翅瓜原產於美洲,但详细馴化中心还不清楚。魚翅瓜在中南美洲被称作「chilacayohtli」因此某些人认为原產是墨西哥地区,但考古證據表明秘魯,因為最早的遺體已被發現在那裡。生物系統一直無法證實任何假設。 考古記錄顯示,這是在美洲,智利阿根廷北部種植墨西哥最廣泛的南瓜品種。現在,它是生長在北加州南部。在十六,十七世紀歐洲人將其引入到歐洲(尤其是法國葡萄牙),以及印度地中海地區。從那裡,它已蔓延到世界其他許多地方,拿起更多的名字。

在其他國家之語言俗名[编辑]

  • Chilacayote (在墨西哥中美洲部分地區)
  • Chiverre (哥斯達黎加
  • Calabaza china 「中国南瓜」之意 (古巴
  • クロダネカボチャ、黒種南瓜、フィシフォリア [1] [2](日本)
  • sambo (厄瓜多爾)
  • Alcayota (在阿根廷)
  • chila (葡萄牙)
  • calabaza de cabello de angel (「天使頭髮南瓜」之意) (西班牙)
  • potiron cheveux d'ange (「天使頭髮南瓜」之意) (法国)
  • Alcayota (智利)
  • Fig Leaved Gourd [3] (英国
  • Pie Melon (澳大利亞和新西蘭)

描述[编辑]

南瓜品種的大多數成員,魚翅瓜是一個每年和常年溫帶氣候熱帶地區,它不像其他南瓜品種有腫貯藏根。植物的莖可以長五到十五米,產生卷鬚,幫助它攀爬相鄰的植物和結構。它從葉腋隨手根,不像其他大多數南瓜種。它的v葉子無花果樹葉,因此其英文最常見的名字 「Fig-leaf Gourd」(「無花果葉​​葫蘆」), 并且它的拉丁学名Cucurbita ficifolia 就是「無花果葉」之意思。果實為長橢圓形,形似西瓜,具有廣泛的黑色種子。形成鮮明對比的其它南瓜,其果實形狀和顏色为高度均勻的尺寸。花是雌雄同株(它的花是男性或女性,但兩性可以在相同的植物中找到)而被昆蟲,特別是蜜蜂授粉。顏色為黃色橙色。 其果實是長橢圓形,其直徑為8英寸或20厘米,重量為11至13磅(5至6公斤),並可以產生高達500的種子。它的皮可以從淺或深綠色而異霜。一個工廠可以生產50多個水果。水果如果保持乾燥後收穫可以持續而不分解了好幾年。

養殖[编辑]

魚翅瓜的自然高度範圍一千到三千米,平時那裡的降雨是沉重的下降。但是,它可以在其他高度生長具有較低沉澱,可能是由於它的耐寒根系統和病毒的高電阻。卷鬚可發育成根,如果錨入土壤中,並且可以繁殖一次削減新廠,它可以被移動到新的地點。因為它不是霜凍很耐,它往往是種植後,這種風險已經過去了。設有工廠,但可以承受短期隔夜霜凍。

采用[编辑]

嫩枝墨西哥和其他國家被用於的果嶺。魚翅瓜最營養的部分是它的脂肪和富含蛋白質的種子,可以不同的顏色從白到黑。它們被用來在墨西哥做palanquetas,甜蜜的類似花生脆。水果有幾種用途為食物。未成熟果實熟吃,而成熟的果實是甜的,並用來製造糖果和飲料,有時酒精。水果是低β-胡蘿蔔素 - 這可以從它的果肉白色,相對較低的維生素和礦物質,和適度高碳水化合物可以看出。


參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]