Macross Plus

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Macross Plus
原名 マクロスプラス
類型 機械人科幻
OVA
製作 Bandai Visual
監製 渡邊信一郎
特技監督 板野一郎
美術監督 針生勝文
音響監督 三間雅文
攝影監督 高橋明彥
機械設定 宮武一貴河森正治
人物設定 摩砂雪
音樂 菅野洋子
聲優 山崎拓海石塚運昇深見梨加內海賢二林原惠
播放期 OVA
集數 4

Macross Plus》是超時空要塞系列於1990年代中期發行的OVA,描述初代超時空要塞故事後30年,統合軍於外星殖民地開發新式可變型戰鬥機的始末。本片共分四集,並於1995年公開由四集OVA剪輯而成的電影版。

概要[编辑]

勇、卡爾德和謬是從小在伊甸行星一起長大的老朋友。勇與卡爾德以航空事業為職志,謬則希望成為歌手。然而,當三人在高中畢業時,因為一次不預期的意外,使得三人就此各分東西。而謬也為此放棄了成為歌手的理想,成為一個現實的商人。

2040年,地球統合軍為了替換VF-11展開了一項名為「超新星」的計畫,開發新一代的可變型戰鬥機。卡爾德以通用銀河公司的試飛主任的身分,於殖民星伊甸上的新愛德華基地負責YF-21的測試工作。已是統合軍中尉的勇也在此時調返故鄉,以試飛員的身分加入計畫,為另一競爭團隊試飛YF-19。而成為「夏濃之蘋果」經紀人的謬,則是為了公司的造勢活動而回到伊甸。在不預期的機緣中,三人終於又同時回到故鄉。這樣的重逢,挑起了他們心中塵封已久的心結。在新仇加舊恨下,勇與卡爾德兩人在超新星計畫中開始了激烈的互角。

同時,統合軍也正在進行一項秘密計畫——開發取代有人飛機的無人戰鬥機GHOST X-9,並將於第一次宇宙大戰勝利紀念日發表。這一陰影,正要降臨在超新星計畫與兩位主角的身上。

這一次,他們將為過去的矛盾作出最後的總決算。

主要人物[编辑]

勇·戴森イサム・ダイソン,Isamu Alva Dyson,CV山崎たくみ
統合軍中尉,新星計畫中YF-19試飛員。性格耿直豪爽,飛行技術高超,服役紀錄輝煌,曾三次獲得洛伊·福克獎提名,但以經常性違紀而惡名昭彰。
Macross F劇場版中確認已加入民間軍事公司S.M.S。
卡爾德ガルド・ゴア・ボーマンCV石塚運昇
新星計畫中YF-21試飛員兼設計主任,傑特拉帝人後裔,是勇與謬兒時的玩伴。高中畢業前,因謬而與勇交惡,是勇在公私兩方面的強勁對手。
謬芳容ミュン・ファン・ローン,Myung Fang Lone,CV:深見梨加
虛擬偶像夏濃之蘋果名義上經紀人,以歌手為職志,後因故放棄此目標而退居幕後。是勇與卡爾德兒時之玩伴,三人情同兄弟姊妹。
米拉德·強森ミラード・ジョンソン大佐,CV:內海賢二
新愛德華空軍基地司令官,上校,早年為統合軍試飛員,曾因試飛事故失去左腳,外表嚴厲但作風開明。
露西ルーシー・マクミラン,Lucy Macmillan,CV:林原惠
新愛德華空軍基地戰管,勇的女友。
楊·諾曼ヤン・ノイマン,Yang Neumann,CV:西村智博
YF-19主任設計師,勇的合作夥伴。因工作關係而十分嘮叨,常常被勇欺負。製作病毒與入侵系統是其興趣,是本片中的甘草人物。
馬季マージ・グルドア,CV:速水獎
夏濃的蘋果計畫實際上之負責人,對人工智能有偏執,為達目的不擇手段。
雷蒙レイモンド・マーリー,CV:銀河萬丈
夏濃的蘋果所屬經紀公司負責人,戲份不多,對謬有愛慕,後為馬季槍殺。
夏濃シャロン・アップル,Sharon Apple,CV:兵藤まこ
銀河最高人氣之虛擬偶像,後因生物晶片之使用引發夏濃之蘋果事件
希金斯將軍ヒギンズ総司令,CV:佐藤正治
統合軍總司令,無人戰鬥機鬼魂X-9之支持者。

後記[编辑]

本片中擔任夏濃的蘋果經紀人馬季之配音者,為初代超時空要塞飾演主角之一的馬克思的速水獎先生。由是之故,在某單曲CD中,出現過一段速水獎與勇及另一位初代超時空要塞主角米利亞的有趣對話。

而本片的主角勇·戴森於2011年作品【劇場版 マクロスF 戀離飛翼~サヨナラノツバサ~】中,作為SMS飛行員客串登場。當時為2059年,勇時值44歲。

登場兵器[编辑]

外部链接[编辑]