Ximian

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Ximian是一家為基於GNOME平台的LinuxUnix供應開放原始碼桌面應用程式的公司。Ximian(原名為Helix Code,再之前為International Gnome Support,儘管這名字實際上只在策劃階段時使用)由米格爾·德伊卡薩與Nat Friedman於1999年10月創立,於2003年8月4日被Novell收購。Novell打算使用Ximian的名字繼續及擴展開發現時Ximian所有的計劃,同時為自己的GroupWiseZENworks軟體加入支援。

Ximian會開發新產品及"潤飾"現存的開放原始碼計劃以提供更協調的運作,該些項目會同梱到其產品Ximian Desktop中——一系列綜合的開源應用程式,提供一般商業用戶可能會需要的所有工具。現有稱之為"Ximianized"版的GNOMEOpenOffice.orgPidgin以及下列的全新產品:

Ximian是Desktop Linux Consortium的創辦成員之一,並推動了Mono的開發,一個實現了微軟.NET自由軟體

除Ximian的創辦人外Novell現時雇用了多名開放原始碼的傑出人物,包括了Dave Camp、Federico Mena與Joe Shaw。

外部鏈接[编辑]