Pango

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pango
Pango-name.svg

Pango名称的写法
開發者 Behdad Esfahbod
穩定版本 1.36.3 / 2014年3月18日(8個月前) (2014-03-18)
操作系统 类Unix系统
类型 文字渲染
许可协议 LGPL
網站 www.pango.org

Pango(Παν語)是一个开放源代码自由函数库,用于高质量地渲染国际化的文字。Pango可以使用不同的后端字体,并提供了跨平台支持。

应用[编辑]

Pango已经被整合到多数Linux发行版中,并在Fedora Core 6被用于Firefox网页浏览器和Thunderbird邮件客户端的文字渲染。虽然在Mozilla的源代码里并没有包含Pango,但Fedora Core得到了Mozilla基金会的特别许可[1]。同样,Debian的Iceweasel、IceDove和IceApe也使用了Pango。

文字和图形处理[编辑]

在与Cairo融合后,Pango可以完全进行文字处理和图形渲染。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Fedora Project. "Fedora Core 6 Release Notes". [2008-03-07] (英文). 

外部連結[编辑]