本页使用了标题或全文手工转换

Xfce

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Xfce
Xfce logo.svg
XFCE-4.10-Desktop.png
Xfce 4.10的桌面(含面板、工作列)、設定管理視窗、檔案管理器。可以看出Xfwm4的許多特效(視窗陰影、半透明視窗還有面板
開發者 眾多開發者
穩定版本 4.10 / 2012年4月28日[1]
操作系统 跨平台
类型 桌面環境
许可协议 GNU通用公共许可证GNU宽通用公共许可证
網站 http://www.xfce.org/

Xfce是一個在UnixUnix-like作業系統,如LinuxFreeBSD上運行的桌面環境。Xfce由許多彼此獨立的組件所構成,可以根據使用者的需求搭配其他的視窗管理器如Openbox協同運作。Xfce的設計目的是"設計為可作為實際應用,快速載入及執行程式,並減少耗用系統資源"。(Olivier Fourdan,原創者)

Xfce同時為程式設計者提供開發框架。除了Xfce本身,還有第三方的程式使用Xfce的程序庫,如文字編輯器 - Mousepad,多媒體播放程式 - xfmedia與終端機模擬器 - Terminal emulator。

Xfce建基在GTK+ 2.x之上。它使用Xfwm作為視窗管理器。"Xfce"的名字最初是代表"XForms Common Environment",但自從那時起,Xfce已被重寫了兩次而且不再使用XForms工具包。名字雖然仍被保留為Xfce,但現在已不會將其大寫作"XFce"。而開發者現在的任務是要使Xfce不再代表任何東西。

現在最新版本為4.10,是在2012年4月28日發行的[1]

以Xfce作為預設桌面的發行版:

脚注[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Xfce 4.10 released. Xfce.org. 2012-04-28 [2012-04-29]. 

外部連結[编辑]