Rhythmbox

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Rhythmbox
Rhythmbox logo.svg
Rhythmbox 0.11.5.png
Rhythmbox 0.11.5截图
開發者 GNOME Team
初始版本 2001年8月18日
穩定版本 3.0 / 2013年9月4日;12個月前 (2013-09-04)
编程语言 C语言
操作系统 LinuxSolarisBSD,其他Unix-like
语言 多语言
类型 媒体播放程序
许可协议 GPL
網站 Rhythmbox网站

Rhythmbox是一个GNOME默认的音乐管理和播放软件,软件界面和苹果公司iTunes很相似。Rhythmbox是一个自由软件,其核心播放功能基于GStreamer多媒体框架。

功能[编辑]

Rhythmbox提供了越来越多的功能,包括:

音乐回放[编辑]

支持回放来自不同的数字音乐来源,但不包括MIDI。最常见的回放是作为文件存储在本地计算机上的音乐。Rhythmbox还支持播放流媒体Internet广播电台播客)。Rhythmbox支持重放增益标准。

Rhythmbox支持搜索和排序库中的音乐。播放列表可以产生组并排列音乐。用户还可以创建一个“智能播放列表”,它可以根据自定的规则自动更新(就像数据库队列),而不是让轨道任意排列。音乐可以在“重复”或“乱序”模式播放。

跟踪评级的支持可以用在“乱序”模式并使高评级的轨道播放得更多。

音乐导入[编辑]

刻录音频CD[编辑]

从0.9版本起,Rhythmbox可以从播放列表创建音频CD

显示专辑封面[编辑]

从0.9.5版本起,Rhythmbox可以为正在播放的专辑显示专辑封面。不过,这个插件通过搜索互联网找到相应的插图,而非为专辑插图读取嵌入式的ID3标签

显示歌词[编辑]

从0.9.5版本起,Rhythmbox可以为正在播放的歌曲提供歌词(只有它们存储在一个歌词数据库中,就像leoslyrics

Last.fm支持[编辑]

从0.9.6版本起,Rhythmbox可以提交播放的歌曲到你的Last.fm账户(叫做记录——"scrobbling")。从0.9.7版本起,它还可以收听Last.fm的的电台。

Jamendo支持[编辑]

从0.9.6版本起,Rhythmbox可以浏览和播放全部Jamendo免费(如果是自由的)音乐资料库。

DAAP共享[编辑]

0.10.0以后的版本支持DAAP共享。

一体化[编辑]

Rhythmbox可以很容易地集成到GNOME面板上。

Rhythmbox已经与一些外部程序,服务和设备广泛地集成,包括:

参考文献[编辑]

  1. ^ http://code.google.com/p/musictracker/

参见[编辑]

外部链接[编辑]