本页使用了标题或全文手工转换

SonicStage

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SonicStage
SonicStage.png
SonicStage介面
開發者 SONY
穩定版本 4.3 / 2007年2月15日
預覽版本 5.2 / 2009年6月11日 (限日本)
操作系统 Microsoft Windows
类型 音樂軟體
许可协议 專有軟體

SonicStage索尼推出的隨身聽Walkman用的音樂管理程式,它適用於微軟Windows作業系統。最初版本為1999年推出OpenMG Jukebox(初時並未使用SonicStage這個名字),它可以用於筆記型電腦VAIONet MD隨身聽上,其後OpenMG Jukebox被納入SonicStage 2.0。在2005年,新力公司除發表了SonicStage 3.0外,也另外推出了音樂管理程式「CONNECT Player」。CONNECT Player是由美國新力公司分部Sony Connect於2005年開發,在2005年11月與索尼的新型硬碟數位音樂播放器「NW-A Walkman」系列一同發佈到歐洲與日本市場。2006年1月,歐洲索尼因接到過千宗關於CONNECT Player的問題報告,建議使用者在等待進一步更新時改用SonicStage。2006年5月25日,Sony Connect發佈SonicStage CP 4.0,為SonicStage加入如智能隨機播放與智慧搜尋連結(Artist Link)等功能。2009年6月11日發佈的SonicStage V Ver.5.2是SonicStage的最終版本。2009年8月11日,索尼結束SonicStage 3.3以後版本的自動取得音樂資訊功能。2009年10月7日,索尼發佈x-アプリ,取代SonicStage。2012年10月1日,數位音樂下載服務「mora」全面改版,不再提供SonicStage使用者購買及下載音樂。

问题[编辑]

直至今日 SonicStage CP 也以對多國語系支援不足而為人詬病。另外,此软件的文件版权限制受到部分用户的批评。